Курица с нутом и грибами

Feb 02, 2016 16:05

Как приготовить обед, если в морозилке осталось всего понемногу? Одна куриная грудка, немного грибов и вареного нута... Ответ прост - соединить это все вместе! Идею я взяла в интернете, объединив несколько рецептов. И вышел полноценный обед! Муж сказал, что было ну очень сытно. И вкусно )

Для ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон".






Пропорции примерны

1 куриная грудка
1 чашка вареного нута (я обычно варю сразу много и замораживаю, чтоб не возиться с варкой по чуть-чуть)
1 большая морковь
1 луковица
1 ст л томатной пасты
300 гр шампиньонов
2-3 ст л соевого соуса

Качество первых фотографий у меня сегодня хромает, запотел объектив, а обнаружила я это не сразу. Тем не менее фото оставлю, чтобы наглядно были видны шаги

Курицу порезать тонкими полосками и быстро обжарить на разогретой сковородке. Убрать на тарелку



Лук мелко порезать (или потереть, как я), морковку очистить и порезать кружочками. Обжарить пару минут, помешивая



Добавить порезанные пластинками шампиньоны, продолжать помешивать и жарить



Потом отваренный нут. Перемешать и обжарить все вместе



Вернуть в сковороду курицу, добавить томатную пасту, перемешать. Подержать на огне еще 5 минут



Влить соевый соус, подождать еще 5 минут, помешивая. Попробовать на соль, поперчить по вкусу



Все! Можно подавать. Готовится гораздо быстрее, чем описывается ))). Разумеется, при наличии в морозилке заранее отварного нута. Всем очень понравилось )



Приятного аппетита!

курица / индейка, Рецепты, нут

Previous post Next post
Up