Творожно-яблочный насыпной пирог

Sep 15, 2015 15:32

Продолжаю бороться с яблочным урожаем максимально вкусными способами. На этот раз в пироге есть творог, что определенно возводит его в ранг хорошего завтрака. Пирог получается очень нежными немного необычным за счет крошки, многие не сумели с первого раза отгадать, что это за тесто. И да, готовится очень, очень просто.

Для ФМ "Осенний марафон" и "Дары осени"





Источник рецепта

В рецепте я кое-что поменяла, пишу как делала я

Тесто из песочной крошки

260 гр муки
120 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 ч. л. разрыхлителя

Яблочный слой

Яблоки
Корица - по вкусу

Творожный слой

400 гр творога
100 гр сахара
1 яйцо
2 ч л ванильного экстракта

Вначале приготовим песочную крошку. Для этого в миске нужно смешать муку, сахар и разрыхлитель, натереть в эту смесь хорошо охлажденное сливочное масло. Все быстро перемешиваем, получается крошка.



Для творожного слоя сложим в блендер творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Важно - творог должен быть максимально сухим и качественным.



Взобьем все это до однородного крема



Для яблочного слоя яблоки натрем на терке. Яблок уйдет много, у меня около 10 штук.



Переходим к сборке пирога. Форму нужно выстелить бумагой для выпечки, крошку зрительно поделить на 4 части, чтобы на каждый слой ее пошло примерно поровну. На дно формы насыпем 1-й слой из крошки и немного утрамбуем



Потом выложим слой яблочной начинки, по желанию посыпем корицей



Потом опять слой крошки



Потом выливаем всю творожную начинку и аккуратно разравниваем



На творожный крем насыпаем третий слой крошки



Сверху- яблоки и корицу



И наконец засыпаем верх пирога оставшейся крошкой. Итого у нас вышло 4 слоя крошки, 2 яблочных слоя и 1 творожный.



Выпекаем в духовке при температуре 200 град в течение часа. Время может меняться в зависимости от особенностей духовки



Пирогу нужно дать полностью остыть в форме и оставить его в ней же несколько часов. И только после этого, несмотря на сногсшибательные ароматы, пирог можно попробовать.

Как-то так получается. Угощайтесь!



Приятного аппетита!

творог, выпечка сладкая, яблоки, Рецепты

Previous post Next post
Up