Попробовав этот крем, я испытала взрыв эмоций
. Это было похоже на раннее солнечное летнее утро! Ничего похожего я еще не ела. Поэзия вкуса! Этот удивительный десерт помимо того, что невероятно полезен, он еще универсален в применении: он замечателен к чаю на завтрак или, как крем для торта, или как начинка для корзиночек
Итак, нам понадобится:
Пропорция проста: на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В этот раз я брала: 3 лимона, 3яйца, 50гр сливочного масла,150 гр. сахара
Готовим:
С двух лимонов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать.
Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать
яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения ( у меня получилось 12 минут варки до загустения).
Приятного чаепития!
Автор рецепта Чадейка. Вот её журнал
http://chadeyka.livejournal.com/