Про санкционный и не очень сыр..

Aug 10, 2015 10:07

Вот внезапно захотелось мне сыра косички на прошлой неделе. Купил. Думаю, сейчас, буду потихоньку поедать его, да фотки печатать ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 8

eh_la_bas August 10 2015, 05:29:33 UTC
В первую очередь, всё же состав читать.

Reply

lumixograf August 10 2015, 06:51:35 UTC
совет-то хороший, да вот на упаковке из фольги обычно состав вообще не читается. А на косичке - не пишется вообще.
ну вот как минимум, если в названии присутствует "копчёный" - значит скорее всего сыр несъедобный :(

Reply


ksyu_zanna August 10 2015, 06:33:27 UTC
Я использую плавленные сырки в супе. И тоже столкнулась с тем, что большинство плавленных сырков не плавится в горячем бульоне. Нашла только один вид твердого плавленного сыра - "Карат". Вот он хорош!

Reply

lumixograf August 10 2015, 06:52:00 UTC
надо приглядеться к названиям...

Reply


kanaduchi August 10 2015, 09:37:18 UTC
Практически все сыры вида косичек, плавленных и колбасных - делаются из отходов сырного производства

Это даже не сыр, а сырный продукт.

Нормальный сыр может быть только в виде брусков фасованных, либо из творога - Almette (вот у него состав шикарный) и прочие марки.

Reply

lumixograf August 10 2015, 09:46:54 UTC
да ладно бы из сырных отходов делали. То, что мне попалось - даже рядом не лежало

Reply

eh_la_bas August 10 2015, 13:18:41 UTC
Верно. Большинство плавленых сыров на наших прилавках - суррогат на растительных жирах, а не молочный продукт.

Reply


chyvack August 10 2015, 19:40:23 UTC
тоже обратил внимание на это, попросил брата купить сыр, он принес два куска: побольше (примерно 300гр.) и поменьше (на один укус ну 80гр.) посмотрел я на цену, она одинакова. рублей под сто.

Reply


Leave a comment

Up