5 ключевых приемов безопасного питания

Jun 09, 2011 17:13


Originally published at ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ НА LUMB.RU. You can comment here or there.

В связи с тем, что в Германии вспышка кишечной палочки со смертельными исходами, встретилась информация и я хочу ею поделиться.




Ссылка на информацию ВОЗ по вспышке кишечной инфекции: Часто задаваемые вопросы о вспышке инфекции ЭГКП ( Энтеро - кишечная, Геморрагическая - кровоточащая, Кишечная Палочка) в Германии

И принципы здорового и защищённого питания:

1 Поддерживайте чистоту
  • Мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовлять пищу
  • Мойте руки после туалета
  • Вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные
  • принадлежности, используемые для приготовления пищи
  • Предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных

Хотя большинство микроорганизмов не вызывают никаких болезней, все же многие из них, встречающиеся в почве, воде и организме животных и человека, опасны. Они передаются через рукопожатия, хозяйственные тряпки, и в особенности через разделочные доски. Простое прикосновение способно перенести их в продукты и вызвать заболевания пищевого происхождения

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ЗДЕСЬ
Previous post Next post
Up