Новый синтез "натуральной" кожи, мяса, йогуртов

Oct 04, 2013 23:11

Сентябрьский тед-ток Андраса Форгаса сразу набрал больше тысячи просмотров. Его идея проста: вместо того, чтобы выращивать целую корову, со множеством сложнейших органов и систем, а затем убивать ее ради предельно простых по своей структуре волокон мяса и кожи, нужно выращивать лишь последнее. По словам Андраса, такие технологии уже существуют и ( Read more... )

Новости науки, биотехнологии

Leave a comment

Comments 7

otvezde October 4 2013, 19:55:57 UTC
реально и нужно и ещё вчера! стыдоба! - в космос летаем, а как котлеты выращивать, так сразу - "а чё сразу я?"

Reply

pavel_lesnoi October 6 2013, 09:04:23 UTC
Ну вот нашелся крайний!

Reply


sergin_k October 5 2013, 07:11:28 UTC
Верю, будет. Бедным - заменители котлет, так ведь и сейчас: выращенные на фабриках коровы/свиньи/рыбы/куры - напичканы антибиотиками, красителями и прочим неполезным. А мясцо, нагулянное на природе, на природном, естественном корме - избранным, ибо редко и дорого в среднем. Так и с мясом из биореактора - да, будет, как освоят производство, но и нормальное мясо будет в цене, всё большей. А насчет неэффективности традиционного выращивания - лукавство: корова ЦЕЛИКОМ перерабатывается и идет в дело, включая рога и копыта.

Reply

pavel_lesnoi October 6 2013, 09:09:45 UTC
В том то и дело, что выращенные будут лучше с точки зрения качества - там не нужно антибиотиков (стерильность легче обеспечить), нет заболеваний, нет гормонов стресса, зашкаливающих у убиваемых животных. Про качество кожи вообще речи нет - любой формы, размера, цвета, без дырок, волос, укусов насекомых.
"Нагулянное на природе мясцо" - в лучшем случае можно найти в Норвегии-Исландии, в остальном же мире, даже цивилизованном, посредственное питание комбикормом, куча лекарств и никакого свободного выпаса.
Да, корова перерабатывается целиком, поскольку она уже есть (чаще на тот же комбикорм), но выращивается ради мяса и кожи - это и есть ее себестоимость.

Reply


smartgrinder October 7 2013, 13:32:53 UTC
Такое бы мясо я ел. Я думаю, что основная проблема не в этичности-неэтичности, а в экономической целесообразности.

Reply


alex_ii2 November 2 2013, 07:27:45 UTC
Да, интересный вопрос - сколько это будет стоить? Если удастся достичь хотя бы примерного равенства себестоимости с обычным животноводством - может прокатить...

Reply


kvisaz November 4 2013, 06:24:47 UTC
вкусно будет - буду есть

Reply


Leave a comment

Up