Работают они по старой английской технологии.
Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток.
В основном, чай собирают женщины.
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/1.jpg)
фотографии из чайного места «Kurti».
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/2.jpg)
В то время шел дождь, но дневная норма в 25кг свежих листьев должна быть выполнена
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/3.jpg)
На женщинах как юбка висит плотная ткань, чтобы куст не царапал ноги
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/4.jpg)
Из 25 кг свежих листьев получают 6 кг готового чая
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/5.jpg)
Саженцы и место для расширения чайной плантации. Под чаем 418 гектар, а общая площадь 659 гектар
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/6.jpg)
Здесь чай ферментируется. Важно чтобы помещение было проветриваемым и листьев не касались солнечные лучи.
Листья избавляются он лишней влаги.
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/7.jpg)
Листьеврубка..
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/8.jpg)
Тут чем мельче, тем лучше
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/9.jpg)
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/10.jpg)
Листья, превращенные в порошок, попадают в этот цилиндр.
Частички скатываются вместе образуя гранулы.
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/11.jpg)
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/12.jpg)
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/13.jpg)
Выравнивают
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/14.jpg)
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/15.jpg)
Ферментируют примерно 2 часа пока не станут коричневыми
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/16.jpg)
Дальше чай попадает в сушилку при 90 градусах
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/17.jpg)
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/18.jpg)
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/19.jpg)
Сортировочная машина. Здесь гранулы разделяются на крупные и мелкие, и пыль (которая идет в пакетики)
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/20.jpg)
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/21.jpg)
Тест на вкус, терпкость и цвет. Тестируют партиями через каждый час
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/22.jpg)
Весь готовый продукт делят на четыре категории
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/23.jpg)
Готовый продукт
![](http://www.fresher.ru/manager_content/images2/kak-proizvodyat-granulirovannyj-chaj-v-indii/24.jpg)