Как производят гранулированный чай в Индии

Apr 19, 2015 14:01


Работают они по старой английской технологии.

Чайные кусты специально подрезают, чтобы было удобно собирать верхние листочки. Да, только два верхних и росток.
В основном, чай собирают женщины.




фотографии из чайного места «Kurti».





В то время шел дождь, но дневная норма в 25кг свежих листьев должна быть выполнена




На женщинах как юбка висит плотная ткань, чтобы куст не царапал ноги




Из 25 кг свежих листьев получают 6 кг готового чая




Саженцы и место для расширения чайной плантации. Под чаем 418 гектар, а общая площадь 659 гектар




Здесь чай ферментируется. Важно чтобы помещение было проветриваемым и листьев не касались солнечные лучи.
Листья избавляются он лишней влаги.




Листьеврубка..




Тут чем мельче, тем лучше







Листья, превращенные в порошок, попадают в этот цилиндр.
Частички скатываются вместе образуя гранулы.










Выравнивают







Ферментируют примерно 2 часа пока не станут коричневыми




Дальше чай попадает в сушилку при 90 градусах










Сортировочная машина. Здесь гранулы разделяются на крупные и мелкие, и пыль (которая идет в пакетики)







Тест на вкус, терпкость и цвет. Тестируют партиями через каждый час




Весь готовый продукт делят на четыре категории




Готовый продукт




Previous post Next post
Up