Рецепты чаев из разных стран

Apr 19, 2017 05:00




В русскую культуру традиция пить чай вошла уже давно, и многие не представляют свой день без чаепития. Однако в разных странах мира имеются собственные рецепты приготовления этого напитка. И некоторых они могут по-настоящему удивить…


Чай - это напиток, который помогает согреться в холод и утоляет жажду в жару. Рецептов этого напитка существует немало.

Изначально чай использовали только как лекарственное средство, однако во времена правления династии Тан в Китае чай стал напитком, который начали употреблять ежедневно.



С появлением чая связано множество мифов и легенд. Одно из китайских преданий гласит, что чай открыл Шэнь-Нун - одно из божеств, создавших все искусства и ремесла. Как-то раз в его котелок с лечебными травами случайно попали несколько листьев чайного куста, и с того времени он пил только чай.

Данный напиток бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов и пищеварительной системы. Чай содержит более 300 витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел.
Чай по-вьетнамски



Для приготовления этого рецепта вам понадобятся фрукты.

Ингредиенты

Чай - 1 литр
Лёд - 0,5 литра
Ананасы, апельсины, персики или абрикосы кубиками - 1 стакан
Ром - 2 рюмки
Сливки - по желанию
Как готовить

Чай остудить, добавить одну столовую ложку сахара и разлить по стаканам со льдом. Во фрукты влить ром и дать настояться 30 минут. Затем добавить фрукты в чай.
Чай по-арабски



Оказывается, чай в некоторых странах пьют вместе с кофе!

Ингредиенты
Яйцо (желток) - 1 штука
Кофе (растворимый) - 1/2 чайной ложки
Сахар - 4 1/2 чайной ложки
Горячий чай - 1 литр
Как готовить

В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофе, четыре чайные ложки сахара. После этого долить стакан до верху заваренным горячим чаем.
Чай по-индийски, замороженный



Чай со льдом - прекрасное средство от жары.

Ингредиенты

Вода - 300 - 350 мл

Чай - 3 чайные ложки

Лёд

Сахар

Лимон - 1 штука

Как готовить

Заварить чай обычным способом, выдержать в течение 5 минут. Затем в посуду ёмкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Напиток накрыть салфеткой на 3 - 4 минуты. Пить маленькими глотками.
Чай по-татарски



Очень питательный чай с маслом

Ингредиенты

Чай - 5-6 грамм

Вода - 100 мл

Молоко - 100мл

Масло сливочное - 1/2 чайной ложки

Соль - по вкусу

Как готовить

Чай кинуть в кипящую воду и сразу влить молоко. После этого кипятить, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль и сливочное масло. Чай разлить в пиалы.
Чай по-кубински



У такого чая очень яркий вкус.

Ингредиенты

Чай - 7 чайных ложек

Гвоздика - 2-3 бутона

Вода - 500 мл

Лимонный сок - 2 столовых ложки

Черничный сок - 1 стакан

Апельсиновый сок - 1 стакан

Ананас (ломтиками) - 1/2 штуки

Как готовить

Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) и настаивать четыре минуты. Затем чай размешать, процедить и перелить в кастрюлю. Добавить две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения. Напиток готов.

Previous post Next post
Up