Feb 17, 2012 09:20
Кто нибудь мне объяснит, как в промышленных масштабах чистят орехи? Арахис еще куда ни шло. Но вот миндаль, или грецкие. Их и вручную хрен почистишь.
Неужели мексиканцы с пассатижами и шилом сидят стройными рядами, уходящими за горизонт?
вопрос
Leave a comment
Comments 29
Reply
Reply
Шелуха всплывает, орехи выпадают в осадок. Потом несколько фильтров из сетки с разной ячейкой. )
Reply
Reply
Reply
"Миндаль залить большим количеством кипятка в глубокой чашке. Через 10 минут слить воду и промыть холодной - можно прямо из-под крана. Залить опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Не надо выливать воду - надо брать мокрые орешки, нажимать на шкурку - ядрышко само выскочит.""
Сомневаюсь, что с грецкими орехами так прокатит)))
Reply
Reply
Ну, не только мексиканцами сильна земля, есть еще вьетнамцы, например.
Reply
Reply
http://velo-de-isis.livejournal.com/
она выращивает у себя миндаль
Reply
как работает - по вот этой писанине понять трудно
Working principle
Rubber roller do opposite rotation but not same speed. Material was put into the gap between the two rollers to achieve the purpose of skin off the coat of materials. Principle of adjusting the gap of the rollers: Before adjustment loosen the nut inside the staff with a wrench, rotating hand wheel, make the staff drive the bearing move inside and outside, increase or reduce the gap between the two rollers, to meet the needs of user dealing of different materials.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment