Нипанимаю

Feb 17, 2012 09:20

Кто нибудь мне объяснит, как в промышленных масштабах чистят орехи? Арахис еще куда ни шло. Но вот миндаль, или грецкие. Их и вручную хрен почистишь.

Неужели мексиканцы с пассатижами и шилом сидят стройными рядами, уходящими за горизонт?

вопрос

Leave a comment

Comments 29

mobilekid February 17 2012, 14:28:30 UTC
Наверное после раскола скорлупы вычищается содержимое ершиком, а уже потом содержимое сортируется разными способами.

Reply

lukibano February 17 2012, 14:35:18 UTC
в промышленных масштабах?

Reply

mobilekid February 18 2012, 20:40:36 UTC
Почему нет? Засыпается вся лабуда во что жидкое с определенной плотностью.
Шелуха всплывает, орехи выпадают в осадок. Потом несколько фильтров из сетки с разной ячейкой. )

Reply


kvakina February 17 2012, 14:43:32 UTC
Думаю, что даже в промышленных часть процесса ручная. В кондитерских целях в принципе и лом сгодится. А вот весовые очищенные всегда дорогие.

Reply

lukibano February 17 2012, 14:46:07 UTC
так я почему и подумал. миндаль, например, очищенный 4 доллара за полкило, что не так уж и дорого. Грецкие орехи в дв раза дороже

Reply

kvakina February 17 2012, 14:53:13 UTC
"Как чистить миндаль:
"Миндаль залить большим количеством кипятка в глубокой чашке. Через 10 минут слить воду и промыть холодной - можно прямо из-под крана. Залить опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Не надо выливать воду - надо брать мокрые орешки, нажимать на шкурку - ядрышко само выскочит.""

Сомневаюсь, что с грецкими орехами так прокатит)))

Reply

pigletsmom February 17 2012, 15:42:05 UTC
Это очистка миндаля от внутренней шкурки, для выпечки скорее всего. От самой скорлупы таким макаром не очистить, тут без пассатижей не обойдешься.

Reply


tri_oktavy February 17 2012, 14:53:58 UTC
Почистить миндаль или грецкие от скорлупы просто ковыряние в носу по сравнениею бланшированием фундука...
Ну, не только мексиканцами сильна земля, есть еще вьетнамцы, например.

Reply

lukibano February 17 2012, 16:37:53 UTC
у нас фундука мало. грецких много

Reply


kurgypster February 17 2012, 14:55:42 UTC
спроси у Лены
http://velo-de-isis.livejournal.com/
она выращивает у себя миндаль

Reply


Машинка вот есть... pin_gwin February 17 2012, 14:56:44 UTC
http://www.jinzhumachine.com/peeling-machine/574236.html
как работает - по вот этой писанине понять трудно
Working principle
Rubber roller do opposite rotation but not same speed. Material was put into the gap between the two rollers to achieve the purpose of skin off the coat of materials. Principle of adjusting the gap of the rollers: Before adjustment loosen the nut inside the staff with a wrench, rotating hand wheel, make the staff drive the bearing move inside and outside, increase or reduce the gap between the two rollers, to meet the needs of user dealing of different materials.

Reply

Re: Машинка вот есть... lukibano February 17 2012, 16:37:26 UTC
там ролик внизу прислали

Reply

Re: Машинка вот есть... pin_gwin February 17 2012, 16:50:27 UTC
Да, я поглядел уже, моя окзалась для очистки наружней мягкой оболочки орехов, как я потом понял. На ютюбе надо анимацию поискать про колку, должно бы быть. Я, знаешь, когда в начале 90х сюда стал наезжать работать, много на что механическое просто выпученными глазами смотрел... Столько блистательной инженерной "тупости" вокруг.

Reply


Leave a comment

Up