Малиново-сырный кофейный пирог

May 07, 2010 23:11


Тортики и пироги сладкие мало кто не любит. Особенно те, кто на диете. Для них, булочная-кондитерская - особенно жестокое испытание. Мы не на диете, поэтому нашу немецкую булочную на задворках центра нашего села любим всей душой. Особенно свежеиспеченный хлеб и рогалики-круассаны. Тортики, которые пекут в этой булочной просто незабываемы. Колян выпрашивал этот торт всю неделю, а его пекут только по пятницам, и мы не успели его купить. все разобрали. Поэтому порывшись в интернетах и пораспрашивав всех подряд, мы нашли выход. РЕЦЕПТ! Изучив его, я понял почему этот пирог так дорого стоит.



Рецепт много-шаговый, но если разбить на этапы, вполне выполнимый. Все ингредиенты - в расчете на два тортика сантиметров 20-25 в диаметре. Не бойтесь это не так и много, а если столько трудов затратить, то надо два пирожка делать. Поверьте.

Надо будет сделать тесто, четыре компонента начинки и сахарную глазурь. Начнем по-порядку.

Сначала - тесто:
Пакетик сухих дрожжей (2 1/4 чайные ложки)
2 ст. ложки теплой воды
1/4 чашки сахара
2 больших яйца
1 ст. ложка молока
2 чашки и 2 ст. ложки муки
3/4 ч. ложки соли
8 ст. ложек масла мягкого и мелко порубленного
1 ч. ложка ванильного экстракта


Ягодная начинка:
1 1/4 чашки замороженной малины
1 1/2 ст. ложки сахара
1 ст ложка лимонного сока
щепотка соли
щепотка молотой корицы
1 3/4 крахмала, разведенного в 1 ст. ложке воды

Сырная начинка:
110 граммов крим чиза (я думаю, что можно заменить несладкой творожной массой)
2 ст. ложки сахара
4 ст ложки муки
щепотка соли
1 ч. ложка лимонной цедры
половина взбитого вилкой яйца
1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Штрудельная посыпка:
2 1/2 ст. ложки коричневого сахара
1 1/2 ст. ложка обычного сахара
1/4 чашки муки
1/4 ч. ложки молотой корицы
щепотка соли
2 1/2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры

Яичная болтушка:
1 яйцо
1 ст. ложка сливок или молока

Глазурь:
6 ст. ложек сахарной пудры. (Пудры нет? Подсказка: кофемолка и обычный сахар.)
1 1/2 - 2 ч. ложки молока
1/4 ч. ложки ванильного экстракта

Тесто:
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте яйца, сахар, молоко и ванильный экстракт. Перемешайте. Добавьте 1 1/2 чашку муки и соль и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто. Если есть миксер для теста - сайте ему поработать сначала лопаткой, а потом крюком. Соскребите тесто лопаткой в емкость, накройте и дайте подняться в теплом месте 3-4 часа. Как поднимется, прибейте тесто кулаком и поставьте в холодильник часа на 4-5, не меньше. А лучше на ночь.




Тем временем готовим начинку.

Ягодная начинка:
Все ингредиенты смешайте в ковшике. Поставьте ковшик на средний огонь и, постоянно помешивая, довели до кипения. Дайте начинке прокипеть минуты две, пока она не станет полупрозрачной и гладко-блестящей. Вылейте в плошку и поставьте в холодильник.




Сырная начинка:
Размягченный крим чиз смешайте с сахаром, мукой и солью. Добавьте цедру и ванильный экстракт и еще раз перемешайте. Эта работа для миксера. Как все перемешалось - выскребайте в плошку и, конечно, в холодильник.


Штрудельная посыпка:
Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Пальцами. Превратили в такие коричневые крошки. Все - в плошку и в холодильник.




Готовы к сборке тортика?
Шаг 1: Делаете болтушку из двух яиц и двух ложек молока или сливок с помощью вилки.

Шаг 2: Достаете три плошки с начинкой и одну с болтушкой


Шаг 3: Разделите тесто на две равные части. Одну - в холодильник, другую раскатываете руками в колбаску диаметром чуть больше двух сантиметров и длиной около метра
.





Шаг 4:  Придавливаете, чтобы получилась плоская, шириной около 3-4 сантиметров лента. Начиная с центра ленты закручиваете ее как показано на фотографии.





Шаг 5: Закручиваете ленты в спиральки, оставляя пятимиллиметровые зазоры, между свитками. Заготовки помещаете на противень, лучше на промасленный пергамент или силиконовую подкладку для запекания.


Шаг 6: Намажьте полученную заготовку половиной яичной болтушки, положите и размажьте половину сырной начинки, положите и размажьте половину малиновой начинки, посыпьте сверху половиной штрудельной крошки. Если немного течет - не беда.








Тоже самое повторить с остатками заготовок. Разогреть духовку до 180 градусов. Тем временем тесто еще немного "подойдет". Засуньте пироги в духовку и ждите пока не приготовятся. Около 25-30 минут.

Пока пироги пекутся приготвьте глазурь: смешайте все ингредиенты и взбейте их вилкой.


Как пироги готовы - полейте их глазурью и начините поедание.


Приятного аппетита


рецепт

Previous post Next post
Up