Кулинарное

Jun 16, 2005 13:27


Крем-брюле с корицей


Read more... )

крем-брюле, десерт

Leave a comment

Comments 6

Ооооо!!! lalawa June 16 2005, 20:57:14 UTC
Крем-брюле!!!!Как я его люблю. Лен, а кто такие "рамикены"? Это ты креманки так извратила или у меня посудный пробел?

Reply

Re: Ооооо!!! lukerja June 16 2005, 21:02:04 UTC
Хе-хе, это я по русски протранслировала слово ramikens. Ну да, в английском и креманки так называются, и формы для суфле, и для запекания. Короче, формочки небольшого размера :) Скоро буду делать кофейное крем-брюле, напишу потом рецепт :)

Reply

Re: Ооооо!!! lukerja June 16 2005, 21:03:37 UTC
Даш, а у тебя работает Ljplus? Что-то я не смогла на него фотку загрузить, пришлось на наш сервер копировать :(

Reply

Он того... lalawa June 16 2005, 21:30:44 UTC
барахлит частенько. Я позавчера с ним мучилась. Я смотрю, большинство со своих серверов картинки запускают.Надежнее.
Ага, мадам, это вы "насластили":) Будем новые слова английские учить, тоже хорошо. Сама порой уже не замечаю-понимаю, что кальку с немецкого выдаю. А кофейное брюле наверное вкусно. Я из "других" только с кокосовым молоком делала.

Reply


lalawa June 17 2005, 12:51:28 UTC
Ленусь, честно? Да как угодно можно, берешь свой любимый рецепт и заменяешь сливки(молоко) на кокосовое молоко:)
Я делала обычно по такому:
3 яйца, 2 яичных желтка, 500 мл. кокосового молока, 85 гр сахарной пудры. Поджаренные кокосовые стружки для украшения

Разогреть духову до 180. Перемешать кокосовое молоко, яйца и сахар.
Разлить в формочки. Поставить формочки в сковородку заполненную кипятком.
Запекать в духовке 30-40 минут. Остудить. Извлечь из формочек и посыпать кокосовыми стружками.

Reply


Leave a comment

Up