на самом деле, в Одессе по пальцам можно пересчитать дома, где бывал Александр Пушкин собственной персоной. Мало что сохранилось. Вот это здание бывшего Ришельевского лицея, например, целёхонькое. Самого лицея, правда, тут давно уже нет...Нет и большого колбасного магазина "Птички-яички" на 1-м этаже, который все помнят с детства, зато есть модные
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Пушкин бывал в этом здании - вот к чему.
а почему так назывался гастроном - см. ниже.
за красным словцом - в другие жж.
Reply
И Пушкин в том дворе тоже был (заходил), учите историю, (мать вашу)молодой человек.
Reply
(The comment has been removed)
мы уже говорили об этом, помните?:)
Reply
Reply
длинные очереди за советские рубли, а потом отоваривание на купоны - страшные серо-голубые бумажки,которые продавщицы отрезали ножницамии и забирали вместе с рублями.
а потом уже всё продавалось за смешные украинские карбованцы, которые тоже назывались купонами...
к 94-95-му гастроном прикрыли и там поселились магазины одежды.
в магазине под потолком были лепные раскрашенные утки в камышах - то ли просто болота, то ли намёк на охоту и дичь... - поэтому народ и прозвал этот гастроном "Птички-яички" :)))
мне странно, что оказывается, кто-то это выражение не употреблял :)))
ну да ладно, память вообще выборочна, значит, у Вас больше впечатлений от чего-то другого.
Reply
Лепных уток в камышах я помню, помню!!! Смешно :) Но вот магазин мы так не называли. Я то понятно, но мои родители, прожившие в Одессе жизнь - тоже нет, и бабушки нет. Может другие кто - не знаю. Но магазин помню.
Но гораздо лучше я помню еще более ранний период, год эдак 84-85-86. Там, на Дерибасовской, прям напротив нынешней ОПТИКИ, будка стояла и я долго не могла выбрать что взять: простую газированную за 1 копейку, или сладкую за 3 копейки :))) Вот это детское воспоминание, но железо-бетонно в памяти на всю жизнь :)
Знаешь, мне всего 30 лет. Может будем на "ты"? ;)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment