Leave a comment

Comments 21

caquet December 3 2012, 20:14:03 UTC
Мы это называли селедочный паштет. Если делать немного, можно еще яблоко добавить, украшает, но тогда меньше хранится :) А в печеночный - вареную морковь :) Есть любители, что и лук вдогонку отправляют к селедке %)

Reply

luisa_pipkina December 3 2012, 20:16:21 UTC
вот сразу видно - люди с севера! всё знают про селедку!

Reply

caquet December 3 2012, 20:17:40 UTC
Ммм, ну как, с Севера... Центральная Азия подойдет? :D

Reply

luisa_pipkina December 3 2012, 20:20:21 UTC
ну с севера Азии, сразу видно!))

Reply


mnogotrav_i_ver December 4 2012, 04:22:44 UTC
ну как это не знали... обижаешь))

она у нас в принципе даже сейчас готовая почти в каждои магазине продается) но в детстве развесная была просто офигительная) даже та, что бабушка сама делела - менее вкусная была, чем магазинная)
А сейчас да - и икорную, и лососевую и пр.пр. можно купить, но это такая хрень из спреда, а не из масла - лучше делать самому..

Reply

luisa_pipkina December 4 2012, 07:18:46 UTC
вот вы все крутые северные жители!! а я-то ни фига и не знала...)

Reply


boberskaja December 4 2012, 04:38:49 UTC
ой.. а еще вкусно - селедочкое филе+2 плавленных сырка+ масло+вареная морковка пропускаются через мясорубку и .. еще лучшее селедочное масло!

Reply

luisa_pipkina December 4 2012, 07:20:41 UTC
смотрю, морковка везде советуется...
куда нам без морковки?)...
попробую теперь сделать с печенью морковки.

Reply

boberskaja December 4 2012, 15:35:04 UTC
печенью морковки?

Reply

luisa_pipkina December 4 2012, 15:37:06 UTC
ей родимой)

Reply


stamcha December 4 2012, 06:36:30 UTC
Угу. Только у нас это называется форшмак. Традиционное, как бЭ блюдо. )

Reply

luisa_pipkina December 4 2012, 07:21:29 UTC
так вот он какой форшмак???????
ни фига себе новости!....

Reply


cheschka December 4 2012, 10:18:33 UTC
у меня муж так со шпротами любит

Reply

luisa_pipkina December 4 2012, 13:03:41 UTC
ого. интересный вариант...
я ж говорю - у кого на что фантазии хватит!)

Reply


Leave a comment

Up