Leave a comment

Comments 22

lesi67 October 1 2015, 18:00:30 UTC
а на нижнем-то фото что такое вкусное? тоже бы рецептик)

Reply

ludmilastepanna October 1 2015, 18:03:11 UTC
ага. заинтриговала?)))
рецептик попозже отдельным постом кину. это буженина с вялеными помидорками

Reply

lesi67 October 1 2015, 18:05:59 UTC
ну, очччень красиво, жду)
насчет вкуса даже не сомневаюсь.
помидорчики, кстати, недавно пробовала черри, такие чуть-чуть подвяленные, почти даже не сморщенные, тоже очень хороши. но вряд ли долго хранятся, скорее для немедленного употребления.

Reply

ludmilastepanna October 1 2015, 18:07:31 UTC
чуть подвяленые все таки не то.
вяленые, они как игра вкуса. сначала один вкус, а послевкусия раскрывается как то по другому догоняя кислинкой))

Reply


beliy_yojik October 1 2015, 20:23:10 UTC
Моя сестра сделала мне подарок в этом году, баночку вот такой вот, как у Вас, вкуснятины.
Это чудо! За неделю съела все и хочу еще. Жаль, дачи у меня пока нет, да и такие помидоры поискать надо. Хотя.... если очень захотеть.
А сколько примерно килограмм требуется на такую баночку?

Отправила ссылку на Ваш журнал маме. Кладезь.

Reply

ludmilastepanna October 1 2015, 21:02:07 UTC
ну у меня тоже дачи нет. я покупаю в супермаркетах))
в Баларуси нет помидоров разве?
выход конечно небольшой. из 2кг выходит одна баночка 500мл

Reply

beliy_yojik October 1 2015, 21:07:50 UTC
Эх, если я была в Беларуси (закатывая глаза мечтательно), туда я только в гости, а оттуда-банки в багаже.
Такой сорт именно нужен? Или подойдет любой?

Reply

ludmilastepanna October 1 2015, 21:19:26 UTC
ну вот как я и написала. лучше сорт "сливка" они мясистые.. другие может одна жидкая внутренность а мякоти на коже мало.. а у сливок наоборот

Reply


paprika_andlife October 2 2015, 16:22:58 UTC
Хороший мастер-класс! :)

А я ленюсь такое делать :) У нас в магазинах есть несколько видов от разных производителей - и в масле, и без масла. Дешевле купить, чем тратить время и электричество (у меня плита электрическая).

Reply

ludmilastepanna October 6 2015, 11:37:28 UTC
спасибо большое!
нам повезло меньше. в магазинах выбора почти нет. а те что есть стоит очень дорого, но и вид у них не фонтан совсем. да и бывает с уксусом, а это вкус только портит.
так что тут не экономия, а необходимость.
а я вот как раз сложные консервации не делаю. в магазинах зимой хороший выбор вкусных заготовок. и цена в общем столько же, как бы и сам делал. только не мучаешься.

Reply

paprika_andlife October 7 2015, 06:11:13 UTC
"в магазинах зимой хороший выбор вкусных заготовок. и цена в общем столько же, как бы и сам делал. только не мучаешься."

Это правда, я сейчас практически только капусту квашу :)

Reply


silverina1 October 2 2015, 17:44:24 UTC
Вкусно) Тоже завялила на зиму пару баночек)

Reply

ludmilastepanna October 6 2015, 11:39:51 UTC
я вот тоже сначала думала немного сделаю. но все вялю и вялю.
вчера на рынке попались маленькие баночки по 280 г, а в гипермаркете помидоры сливки по 50 руб!! ну и конечно снова все накупила и новая партия в духовке)) в маленьких баночках на подарочки удобно))

Reply

silverina1 October 6 2015, 13:56:56 UTC
Понимаю, трудно устоять!)) Тем более, что подарок получается замечательный!

Reply


manyasha_p October 5 2015, 13:03:10 UTC
Помидоры шикарны и блюда с ними тоже!

Reply

ludmilastepanna October 6 2015, 11:40:48 UTC
спасибо!!! для меня в этом году прям открытие вкуса

Reply


Leave a comment

Up