подкиньте, а? Мне нужно, чтобы рецепт был в стаканах/ложках и т.п., а не гр/мерных дозах (т.е. чтобы дети бытренько справились с замесом теста сами). И чтобы печенье было ПЛОСКИМ! :)
http://pt-govorun.livejournal.com/75241.html Вот это мое "пряничное" тесто отлично подходит для детского творчества. Вместо 200 гр.масла берем пачку и все получается. Для простого печенья специи не нужны и масла понадобится меньше. Ну так сейчас и пачки чаще всего по 180 грамм. И оно плоское,да.:))))
Спасибо, это примерно как мой рецепт:) я его варьирую, иногда ввожу яблоки кубиками/и оно уже НЕ плоское:), тогда нужно ложкой такой шарик выложить на противень, оно расплывается в лепешку (места между оставить побольше) - вкусное очень! Не успевает остыть, как мои уже все съели!
2 ¼ cups мука ½ ч/л разрыхлитель 1 cup сл. масло ½ cup белый сахар 1 cup коричневый сахар 1 ч/л соли 2 ч/л экстракт ванили 2 яйца M&Ms по вкусу
Перемешать сначала все сухие ингредиенты. Масло с сахаром взбить, ввести яйца. Всыпать сухую часть. В конце M&Ms. Скатать шарики. Выложить на противень с запасом места, т.к. печенье это расплывется в плоское. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180% примерно 15 минут (смотреть!)
Comments 4
Вот это мое "пряничное" тесто отлично подходит для детского творчества.
Вместо 200 гр.масла берем пачку и все получается.
Для простого печенья специи не нужны и масла понадобится меньше.
Ну так сейчас и пачки чаще всего по 180 грамм.
И оно плоское,да.:))))
Reply
Reply
2 ¼ cups мука
½ ч/л разрыхлитель
1 cup сл. масло
½ cup белый сахар
1 cup коричневый сахар
1 ч/л соли
2 ч/л экстракт ванили
2 яйца
M&Ms по вкусу
Перемешать сначала все сухие ингредиенты. Масло с сахаром взбить, ввести яйца. Всыпать сухую часть. В конце M&Ms.
Скатать шарики. Выложить на противень с запасом места, т.к. печенье это расплывется в плоское.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180% примерно 15 минут (смотреть!)
Reply
Reply
Leave a comment