Кулинарное:)

Aug 13, 2011 01:25

Лето у меня традиционное время для экспериментов с разными новыми рецептами:) Правда, "хомячу" я рецептов больше, чем могу физически успеть опробовать. Но что-то мне удаётся, что-то не особо, а к чему-то при повторном прочтении я вообще остываю ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 19

natasha_a August 13 2011, 05:18:18 UTC
Моя находка найдена на просторах жж.
Это пирог с брынзой и оливками.
Объеденье!!!!

Reply

ludmila_mama August 13 2011, 05:29:16 UTC
Так не честно:) ссылку, сестра, ссылку!
:) пошла искать сама...
оливки, правда, в нашей семье ем только я...

Reply

natasha_a August 13 2011, 05:59:29 UTC
Ссылку, боюсь, я ненайду.
Но рецепт очень прост.
Нужно готовое слоеное тесто. Егонамазать сметаной ( что бы сухо не было) выложить кусочками порезанную брынзу, туда же оливки зеленые без косточек ( я делаю, что бы брынза и оливки одним слоем лежали) и потом сверху положить помидорчики ( я режу кружочками) и в духовку, пока тесто не подрумянися. Оно съедается и в горячем и в холодном виде.

Reply

ludmila_mama August 13 2011, 20:05:19 UTC
А, я такое знаю:)
Правда, название подыскала более скромное - "пицца":) Но мы редко делаем её, чаще слоеное тесто у меня на сладкую выпечку идёт:) т.е. "рулончик" теста в морозилке - это повод сделать что-то детям к чаю:)

Reply


magnolia1985 August 13 2011, 05:50:58 UTC
Моя летняя находка - тесто для ягодных пирогов на основе творога.
Изначально в рецепте был пирог с грушевой начинкой, но груш у меня не было, поэтому в ход пошли ягоды - такая мняка! даже муж дал положительную оценку (что вообще встречается реже, чем четырехлистных клевер ))))
Делала с малиной, крыжовником, смородиной, клубникой, персиками, и ассорти разные... мммм... пойду что-ли еще разок испеку )))

Reply

ludmila_mama August 13 2011, 20:09:45 UTC
Подробностей:)
Это тесто как в запеканке? Оно сначала поднимается, но потом оседает, да?

Reply

magnolia1985 August 14 2011, 04:51:27 UTC
Нет, мне оно скорее песочное тесто напоминает, только вместо масла творог в основе ( ... )

Reply

ludmila_mama August 14 2011, 08:05:07 UTC
Ого, попробую:) Спасибо!
А творог какой берёте?

Reply


devuwka_vostoka August 13 2011, 06:56:16 UTC
я скоро покажу все открытия этого лета))))

Reply

ludmila_mama August 13 2011, 20:11:29 UTC
:)
А я вот могу только "на словах", т.к. фотографии у меня очччень сомнительного качества:(

Reply


monollini August 13 2011, 19:53:14 UTC
Хороший репертуар!)
Я дрожжевого теста пока все ещё боюсь, но думаю, с годами буду осваивать))) Мой конек - это кексовое и рубленое тесто. А вот муж мой лучше с дрожжевым обращается, у него руки крепкие и очень теплые, а дрожжевое тесто это любит.
Кулинарных находок за лето не было. Готовлю очень мало.

Reply

ludmila_mama August 13 2011, 20:12:37 UTC
Зато у вас были "съедобные" находки - читала про то, что ты пробуешь везде мороженое:) и про трюфель:) и про... (а может не читала, а смотрела:)
Это ведь находки одного порядка:))))

Reply


adary August 15 2011, 09:12:33 UTC
После посещения Болгарии увлеклись болгарской кухней. Там ничего сложного, а перец и баклажаны найти легко.

Reply

ludmila_mama August 15 2011, 09:55:59 UTC
А что уже готовили?
У меня сразу в голове салат, который такой средиземноморский скорее - и в Греции, и на Кипре, и в Болгарии...

Reply

adary August 15 2011, 12:56:01 UTC
сейчас экспериментируем над этим блюдом http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3061, но как в ресторане пока не получилось.

Reply


Leave a comment

Up