Лето у меня традиционное время для экспериментов с разными новыми рецептами:) Правда, "хомячу" я рецептов больше, чем могу физически успеть опробовать. Но что-то мне удаётся, что-то не особо, а к чему-то при повторном прочтении я вообще остываю
(
Read more... )
Comments 19
Это пирог с брынзой и оливками.
Объеденье!!!!
Reply
:) пошла искать сама...
оливки, правда, в нашей семье ем только я...
Reply
Но рецепт очень прост.
Нужно готовое слоеное тесто. Егонамазать сметаной ( что бы сухо не было) выложить кусочками порезанную брынзу, туда же оливки зеленые без косточек ( я делаю, что бы брынза и оливки одним слоем лежали) и потом сверху положить помидорчики ( я режу кружочками) и в духовку, пока тесто не подрумянися. Оно съедается и в горячем и в холодном виде.
Reply
Правда, название подыскала более скромное - "пицца":) Но мы редко делаем её, чаще слоеное тесто у меня на сладкую выпечку идёт:) т.е. "рулончик" теста в морозилке - это повод сделать что-то детям к чаю:)
Reply
Изначально в рецепте был пирог с грушевой начинкой, но груш у меня не было, поэтому в ход пошли ягоды - такая мняка! даже муж дал положительную оценку (что вообще встречается реже, чем четырехлистных клевер ))))
Делала с малиной, крыжовником, смородиной, клубникой, персиками, и ассорти разные... мммм... пойду что-ли еще разок испеку )))
Reply
Это тесто как в запеканке? Оно сначала поднимается, но потом оседает, да?
Reply
Reply
А творог какой берёте?
Reply
Reply
А я вот могу только "на словах", т.к. фотографии у меня очччень сомнительного качества:(
Reply
Я дрожжевого теста пока все ещё боюсь, но думаю, с годами буду осваивать))) Мой конек - это кексовое и рубленое тесто. А вот муж мой лучше с дрожжевым обращается, у него руки крепкие и очень теплые, а дрожжевое тесто это любит.
Кулинарных находок за лето не было. Готовлю очень мало.
Reply
Это ведь находки одного порядка:))))
Reply
Reply
У меня сразу в голове салат, который такой средиземноморский скорее - и в Греции, и на Кипре, и в Болгарии...
Reply
Reply
Leave a comment