Масляный пирог

Apr 10, 2010 21:50


а этот рецепт у меня лет сто. может, двести )) это мое самое-самое первое дрожжевое тесто, испробованное в школе. из журнала Бурда. очень вкусно! до сих пор пользуется большой популярностью ))

Read more... )

Leave a comment

Comments 6

syroezhhhka April 11 2010, 09:03:33 UTC
Люд, и как ты не поправляешься? :)))) Я готовить, особенно печь, страшно люблю, но...

Reply

ludik_leeka April 11 2010, 14:43:11 UTC
Лен, у меня едоков много )) на работу еще оттащу - все довольны

Reply


для чайников :) v0lkano April 11 2010, 13:04:16 UTC
"Дрожжи растопить в небольшом количестве теплого молока (15 минут, пока не поднимется шапочка)"

а что это за шапочка такая? Я так поняла, надо чтоб дрожжи растворились в теплом молоке. С этим я могу управиться за пару минут. А про что в скобках написано?

Люд, я иногда буду задавать такие глупые вопросы, так хочу научиться печь и готовить)))

Reply


ludik_leeka April 11 2010, 14:42:24 UTC
Люба, задавай любые вопросы )) смотри, ты когда "замочишь" дрожжи, они растворятся и из поднимется шапка, в прямом смысле слова практически )). пушистая такая пенка, ты увидишь. на это минут 10-15 нужно.

Reply

v0lkano April 13 2010, 09:21:52 UTC
Растворить и оставить стоять 15 минут? тогда шапка поднимется, или размешивать 15 минут?

Reply

ludik_leeka April 13 2010, 16:38:46 UTC
растворить дрожжи, прикрыть салфеткой (чистым полотенчиком) и оставить в теплом месте минут на 15 )) потом откроешь - там будет пенка из дрожжей ))

Reply


Leave a comment

Up