ФРУКТОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Nov 02, 2010 18:51

 Рецепт, проверенный годами и друзьями с ГК:)
Фотография допотопная. Обещаю ее со временем заменить.



Ингредиенты:
100 г цукатов
50 г изюма
4 яичных желтка
100 г сахара
500 г творога
цедра с одного лимона
1 пакетик (40 г) ванильного пудинга( в порошке)
4 белка

Смешать цукаты и изюм.
Миксером взбить желтки с сахаром в пену. Понемногу добавитьт творог и цедру. Затем добавить пудинг, цукаты и изюм.
Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в творожную массу.
Выложить массу в разъемную форму (диаметром 26 см), предварительно ее смазав и выложив пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Готовый творожник оставить на 15 минут в выключенной духовке. Затем вынуть из духовки и поставить в форме, остывать на решетке.
После остывания творожника удалить боковую часть формы.
Приятного аппетита!

выпечка, выпечка без сливочного масла, творог

Previous post Next post
Up