ХЛЕБ С ШАФРАНОМ

Feb 02, 2010 18:20

 Для  шафранового раунда в сообществе gotovim_vmeste

Хлеб получается вкусным и  долго остается свежим.



 

Ингредиенты:
1/2 ч.л. шафрана 
2 ст.л. кипящей воды 
230 мл молока комнатной температуры 
7 гр сухих дрожжей или 15 г свежих 
1 яйцо 
500 г муки (или чуть больше)
1 ч.л. соли 
50 г сахарной пудры (с таким количеством хлеб получается сладковатым. Если не хотите такой, то берите пудры меньше)
100 г масла, растопить 
молоко для смазывания

Порубить шафран, залить кипящей водой и оставить  на ночь. 
В молоко  добавить  свежие дрожжи( помешать, чтобы они расстворились) , затем добавить яйцо и взбить. 
Если используем сухие дрожжи, то перемешать дрожжи с мукой, солью и сахаром. Добавить молоко, шафран и масло и продолжать по рецепту. 
Вмешать муку, соль, сахарную пудру. Хорошенько перемешать, если тесто прилипает, то можно добавить еще муки, каждый раз по 1 ст.л. 
Вымесить тесто руками 10 минут или 3-4 минуты комбайном.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Достать тесто, слегка его обмять.
Сделать буханку, положить ее на противень, накрыть пленкой, слегка смазанной маслом и оставить в теплом месте на 1 час. Ножом для теста сделать аккуратные надрезы на поверхности хлеба.

Разогреть духовку до 180г. Смазать хлеб небольшим количеством  молока.
Выпекать примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Источник: "1000 рецептов выпечки"

хлеб, шафран, выпечка

Previous post Next post
Up