На
"ФЕСТИВАЛЕ СЛАДОСТЕЙ" я познакомилась с венгерский изобретением под названием "Кюртош калач".
Для его приготовления используется сдобное дрожжевое тесто. Оно наматывается на деревянные валики.
Потом тесто на валике посыпается сахаром и помещается в печь. Сахар плавится и образует карамель.
Калач достают из печи и посыпают разными разностями :корицей, орехами, миндальной стружкой, шоколадом, цукатами.
Вкусно и , как всегда калорийно. Без этого никак)
Самая большая очередь на выставке была именно за этим калачом. С большим трудом удалось сфотографировать.
2.
3.
4.
5.
6. Было написано, что здесь индийский сладовти. Но у меня смутные подозрения, что это блюдо к ним не относится)
А это уже точно, что-то сладкое. Не хочу никого обидеть, но я не люблю индийские сладости. Они для меня слишком приторные.
9. Шоколадные конфеты в замечательных деревянных шкатулках.
10. Что-то турецкое.