Женгялов хац (лепешка с зеленью)

May 16, 2012 19:37

Любите ли вы женгялов хац, как люблю их я?
Это традиционное карабахское блюдо.
С ним меня познакомила много лет назад моя подруга из Армении.




Тесто:
1 стакан воды
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
мука.
Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут.

Если всё делать по правилам, то начинка должна состоять из  трав, произрастающих в Армении, но т.к. мы живем в Москве приходится довольствоваться тем, что можно купить на рынке или вырастить на подоконнике.
Но самое главное-щавель в этой начинке обязателен!
Нам подойдут:укроп, петрушка, кинза, шпинат, укроп, зеленый лук, щавель(он просто необходим!) Можное еще свекольнгую ботву брать, но я ее не люблю.
Все травы надо мелко порезать и смешать их. Добавить пару чайных ложек оливкового масла.
Солить непосредственно перед выпечкой.

Берем маленький кусочек теста(примерно с маленький теннисный шарик) и раскатываем в очень большой круг.
Взять нужное количесво зелени посолить, положить на тесто и защипнуть его.
Жарить без масла на керамической сковороде с двух сторон.
ЗДЕСЬ можно помотреть, как правильно защипывать тесто: 
Приятного аппетита!

несладкая выпечка

Previous post Next post
Up