САВАРЕН, превратившийся в ром-бабу

Mar 30, 2011 11:39


Года три назад пекла саварен. Нам очень понравился.
 И я решила по этому же рецепту сделать  ром-бабу.
Ничего не меняла, только пекла в   ром-бабовых формочках и сверху помадкой покрыла. 
Фотография саварена под катом.
Сделана давно, прошу не очень пугаться)



Ингредиенты:
 50 г  горького шоколада(70- 80% какао)
1 стакан муки ( у меня 230 мл стакан)
3 ст.л. сахара 
20 г свежих дрожжей
4 ст.л. молока 
75 г сливочного масла
щепотка соли
3 яйца

Для сиропа:
1 1/3 стакана воды
1 ч.л. ванильного сахара
1 стакан сахарной пудры
4 ст.л. апельсинового сока
7-8 ст.л. светлого рома

Масло растопить. Слегка подогреть молоко, добавить сахар, соль и размешать в нем дрожжи. Оставить на 5 минут.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Взбить в комбайне просеянную муку, сахар, яйца, дрожжи с молоком. Влить растопленное масло и взбивать 2 минуты.
Добавить шоколад и перемешать до однородности.
Форму для саварена ( с дыркой посередине) диаметром 18 см наполнить тестом. Оставить в теплом месте на 1 час.
Затем выпекать в разогретой до 190 г духовке, около 25-30 минут( если верх начнет подгорать, то накрыть фольгой)
Затем достаем саварен и даем ему полностью остыть.
Готовим сироп: кипятим воду, добавляем сахар, ванильный сахар. Кипятим около 2 минут. Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем ром и сок.
Берем деревянную палочку , протыкаем ей саварен и сверху поливаем сиропом. 
Приятного аппетита!


 

кексики, кексы, шоколад, выпечка

Previous post Next post
Up