Mar 28, 2011 16:26
Три
пакета замороженной клубники.
Засыпала
все это сахаром (на три пакета по 300 грамм - 1 кило) и оставила до утра. Утром
- на маленький огонь, сняла, когда закипело, вечером снова на огонь и минут 10
все у меня тихо кипело.
Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А
наутро вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния
полумармелада, каждая ягода - прозрачная - аж светится, красно-вишневого цвета
(а не коричневая, как варенье бывает), крепкая и вкусная.
Больше килограмма ягод за один раз
варить не стоит. Большое количество все-таки делает процесс более
продолжительным.
Такая же вкуснота - из замороженной вишни. Или пополам - вишня-клубника. P.S. теперь я- ludasandy скажу))) Обычное варенье здесь и рядом не валялось)) Я не люблю разварившиеся ягоды и коричневый цвет клубничного варенья. В этот раз все получилось красненьким и крепеньким)))
варенье,
конфитюр