ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ КЛУБНИКИ

Mar 28, 2011 16:26



Три пакета замороженной  клубники.
Засыпала все это сахаром (на три пакета по 300 грамм - 1 кило) и оставила до утра. Утром - на маленький огонь, сняла, когда закипело, вечером снова на огонь и минут 10 все у меня тихо кипело.
 Прямо в сковородке глубокой все на плите и оставила. А наутро вдруг обнаружила, что остывший продукт загустел до состояния полумармелада, каждая ягода - прозрачная - аж светится, красно-вишневого цвета (а не коричневая, как варенье бывает), крепкая и вкусная.
 Больше килограмма ягод за один раз варить не стоит. Большое количество все-таки делает процесс более продолжительным. 
  Такая же вкуснота - из замороженной вишни. Или пополам - вишня-клубника.                                                                                                                                                                          P.S. теперь я-  ludasandy скажу))) Обычное варенье здесь и рядом не валялось)) Я не люблю разварившиеся ягоды и коричневый цвет клубничного варенья. В этот раз  все получилось красненьким и крепеньким)))

варенье, конфитюр

Previous post Next post
Up