Ученые заявили об опасности шашлыка

Jan 11, 2014 14:05

Приготовленные на мангале шашлыки опасны для здоровья, заявляют иранские ученые. По итогам лабораторных исследований и компьютерного моделирования процессов, происходящих при жарке мяса на дровах, ученые выяснили, что вредным мясо становится от дровяного дыма. С этими выводами многие не согласны.

По данным тех же иранских ученых, по своему воздействию дым от сгораемой в мангале древесины и чуть обуглившегося мяса даже превышает вред, наносимый организму длительным курением табака.

Как подчеркивает информагентство IRNA, опасные соединения, содержащиеся в дыме при приготовлении барбекю или мяса на мангале, могут увеличивать вероятность мутации ДНК человека в сотни раз.

Смотрите также:
Россияне завоевали 50 медалей на зимней Универсиаде в Трентино
Сетчатку глаза напечатали на принтере
Русский богаче поляка
Куб с искусственным интеллектом сделает вас счастливыми
Коэффициент интеллекта

здоровье, шашлык

Previous post Next post
Up