Эти гаджеты не просто стремительно ворвались в нашу жизнь, они способны ее изменить! Как именно? Читайте обзор самых интересных видеоочков 2014 года, которые могут стать отличными подарками к Новому году.
Oculus Rift DK2
Второе поколение самого популярного шлема виртуальной реальности имеет существенные отличия по сравнению с первой версией.
В DK2 используется Full HD экран OLED c разрешением 960x1080 на каждый глаз (то есть в два раза выше, чем в первой версии). Благодаря новому экрану, производителем которого является Samsung, изображение стало более четким и контрастным. А крайне низкое время отклика (2 мс) и высокая частота обновления матрицы (75 Гц) позволили существенно сократить размытость и дрожание изображения при резких движениях.
Новый Oculus Rift DK2 способен отслеживать как ориентацию в пространстве, так и наклоны в стороны, вперед-назад, вверх-вниз. Камера из комплекта отслеживает (с частотой 60 Гц) перемещение встроенных инфракрасных датчиков, находящихся на лицевой поверхности шлема. Благодаря этому улучшению у пользователя, находящегося в виртуальной реальности, есть шесть степеней свободы. Такого мощного средства для погружения в виртуальную реальность еще не было.
EPSON Moverio BT-200
Следующая новинка этого года - японские 3D-видеоочки EPSON Moverio BT-200 - также воплотили в себе самые передовые технологии.
Если предыдущие очки Moverio BT-100 были единственными в своем роде, способными подключаться к Интернету через Wi-Fi и воспроизводить видео и фото, то Moverio BT-200 способны предложить еще больше возможностей.
В них по-прежнему можно смотреть 3D-видео с высоким качеством на прозрачных дисплеях с разрешением QHD 960 x 540 пикселей. Moverio BT-200 могут воспроизводить видео, фото и музыку, скопированные с компьютера. Для этого имеется достаточно памяти - 8 Гб встроенной и до 32 Гб на microSD. Кроме того, к BT-200 можно подключить Bluetooth- и USB-устройства: клавиатуру, мышь или наушники.
Но главной особенностью модели Epson Moverio BT-200 стала поддержка новейшей технологии Miracast - стандарта, утвержденного Wi-Fi Alliance. С помощью Miracast можно передавать мультимедийные файлы между двумя устройствами посредством Wi-Fi. Если у Вас есть смартфон, планшет или телевизор, которые поддерживают Miracast, то можно без проблем выводить изображение с них на экран Moverio BT-200. Также на очки можно выводить изображение с камеры GoPro HERO3+, с квадролетов DJI Phantom 2 VISION+ и AR. Drone 2.0.
3D-видеоочки Moverio BT-200 имеют встроенные GPS, акселерометр, компас и гироскоп. Благодаря этому Moverio BT-200 можно использовать как навигатор. При помощи дополненной реальности очки прокладывают виртуальный путь на местности. Если вы окажетесь на незнакомой улице, очки отобразят кафе, театры, рестораны и их рейтинги, проложат кратчайший путь к объекту.
Epson Moverio BT-200 - это не только инструмент для развлечений, они могут использоваться и в профессиональной среде, благодаря функции дополненной реальности. Батареи очков хватит на 6 часов автономной работы. Вы сможете смотреть фильмы с таких сайтов как YouTube и Vimeo, слушать музыку, проверять электронную почту, наслаждаться просмотром 3D-фильмов в самолете, поезде, зале ожидания или на вашем собственном диване.
Carl Zeiss Cinemizer OLED
Компания Carl Zeiss создала портативные 3D-видеоочки Сinemizer OLED, создающие виртуальный 40-дюймовый экран с двух метров.
Главной особенностью устройства является то, что через HDMI-переходник к нему можно подключать iPhone/iPad/iPod (требуется дополнительный аксессуар) и другие смартфоны и планшеты, а также игровые консоли XBox и PS3, ноутбуки и Blu-Ray проигрыватели. Еще вы сможете настроить под себя линзы на каждом экране в диапазоне от -5 до +2 диоптрий. Высокое разрешение дисплеев 870х500 пикселей каждый, вместе с углом обзора 30° создают великолепное качество и панораму изображения.
Мобильность и компактность Cinemizer OLED позволяет использовать их во время путешествий, в командировке, дома, в работе. Находясь в самолете можно посмотреть несколько фильмов в 2D- или 3D-формате, а благодаря шторкам ничто не будет вас отвлекать. В отличие от просмотра видео на планшетах, смартфонах и встроенных в подголовники экранах, в 3D-очках вы не будете замечать дрожь, тряску и вибрации, соответственно глаза будут меньше уставать.
P. S. Эти и другие видеоочки, а также другие интересные гаджеты Вы можете опробовать и приобрести в магазине FosterLand.