Sony разработала девайс для улучшения вкуса вина

Nov 26, 2014 20:47

Ароматические и вкусовые характеристики можно улучшить при помощи ультразвука.

Инженеры хорошо всем известной компании Sony разработали необычный ультразвуковой девайс, который способен всего за 20 минут значительно улучшить вкусовые и ароматические характеристики вина. Эффективное действие прибора уже успели оценить профессиональные сомелье. Ультразвуковой девайс получил название Sonic Decanter. Он очень прост в использовании и оборудован LED-дисплеем для отсчета времени использования ультразвука для улучшения вкуса и аромата вина.




Все дело в том. что как выяснили ученые, ультразвук способен разрушать консерванты и на молекулярном уровне улучшать химическую структуру вина. так сказать, очищать ее от лишних непригодных компонентов.

Прибор имеет удобную панель управления и несколько программ. Он подходит как для красного, так и белого вина. Однако в зависимости от использования вина. нужно установить программу "для красного вина". По умолчанию в программе установлен режим "для белого вина".



А самое приятное, что вино не надо никуда переливать. Вы можете поставить внутрь прибора закрытую бутылку, задать нужную программу и время, а прибор выполнит свои функции самостоятельно и специальным сигналом даст вам знать об окончании" очистки" вина.



технологии

Previous post Next post
Up