Все-таки я решилась выложить запись с одного из уроков. Мне и самой интересно, что получилось из моего эксперимента - может ли безухая и безголосая, абсолютно немузыкальная, в жизни толком не певшая девушка 23-х лет из абсолютно немузыкальной семьи научиться петь - ну хоть ка-апелечку
(
Read more... )
Comments 55
Reply
кстати, так-то у меня по высоте "средний" женский голос - меццо-сопрано, причем даже высокое. А здесь я чего-то выложила в основном произведения, где много низких нот.
Бум растить... только вот содрогаюсь при мысли, во сколько в Мск преподаватели по вокалу оценивают свои услуги...
Reply
косяков два - иногда поёшь мимо нот и напряженно очень. Скованно. Но прогресс налицо. дас.:))
С Рождеством:)))
Reply
Reply
это прикольно:)
А то, что ты будешь петь я нисколько не сомневаюсь. С таким желанием и настойчивостью тебе по силам.
Reply
Reply
Reply
Я, кстати, как раз слушаю скачанные у тебя песни) Саш, скажи, а не жалко тебе будет поделиться аккордами Романса?.. Я бы с удовольствием попела его дома :) В той тональности, в которой поет Оля (это "оригинальная" тональность, верно?), думаю, мне будет удобно. Должна осилить)
Reply
В куплете:
Adim Em Adim Em
Не пройти по степи,
Adim Em D C Am
Не найти мне короткого пути
H7 Em
С заката на восток
и т.д.
В припеве:
E7 Am
Может, отыщет меня сама
D7 G H7
Может, укроет плащом, обнимет нежно так,
и т.д.
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня в репертуаре есть еще душевнее) и с еще бОльшим диапазоном. Например, Колыбельная Светланы. Ну и Серенада Шуберта тоже... "Тебя любить, обнять...", "Любовь и разлука" (на стихи Б.Окуджавы). Скажем, для меня полторы и больше октавы - пока очень широкий диапазон. У меня самой голос пока еле-еле две октавы вмещает. Развивать дальше нет смысла при низком уровне техники... А то б еще душевнее чего спела, типа "Кармен", она как раз для меццо :)))
Reply
Reply
Reply
Кстати, а вот насчет "знаю подругу давно" могла бы и не скромничать - так и написала бы: около 20 лет. Многие ли могут похвастаться тем,что дружат около двух десятков лет и продолжают дружить, чего бы там ни случалось и как бы судьба не разбрасывала по разным городам? Ой, Жека, давно хотела сказать - как же я рада, что мы снова в одном городе! :)
Я буду ждать, когда же ты все-таки плюнешь на все и возьмешься за фортепиано. Юрий Абрамыч же тебе сказал, что утебя слух даже немного лучше, чем был у меня вначале, а я его как раз развивала с помощью игры на фоно. Я думаю, чем раньше ты начнешь - ты раньше у тебя получится! ;) Самые начальные азы и я могу объяснить, в конце концов - ну там ноты, обозначения, клавиши, немного о постановке кисти - то, что сама успела почерпнуть.
Reply
Leave a comment