Мой идеальный способ чистки рыбы: обдаете рыбу с двух сторон кипятком, потом ложкой, повернув ее выпуклой стороной к себе, легко снимаете чешую )) Кое-где может немножко остаться, но там дочистить ее ножом не проблема. Пока мне не рассказали этот способ, в чешуе были я, вся посуда, кухонная мебель и стены.
Я чищу рыбу крупной теркой в раковине. Чешуя никуда за раковину не летит. Но надо брать терку так, чтобы не порезаться об остальные грани. А на велике до сих пор слажу перед каждым бордюром и перетаскиваю его руками. Не научилась.
Comments 54
Reply
Reply
А рыбу я чищу обратной стороной ножа в миске с водой. Под водой
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А на велике до сих пор слажу перед каждым бордюром и перетаскиваю его руками. Не научилась.
Reply
Reply
Leave a comment