мое колдовское зелье от мокрых носов .рецепт. делюсь.

Jan 30, 2011 23:37

за окном приличный минус- а почему-то объявили эпидемию гриппа... вот странно.
ладно, желаю всем нам не болеть!
а если вдруг угораздило-таки, наконец-то публикую свои рецепты лечебного варева на основе глинтвейна.
итак, безалкогольный.
1. кипящая вода 2-3 полных стакана
2. корень имбиря живой, мелко резанный, размером с большой палец
3. 7-10 гвоздичен (или чайная ложка молотой без верха)
4. 1/8 мускатной орешины (или молотой на кончике ножа)
5. 3-4 зеленой семечки кардамона (или молотого на кончиках 2-х ножей)
6. чайная ложка корицы без верха
7. 4-5 горошины черного (душистого) перца
8. 1/4 лимона мелко резаного, с цедрой
9. 1/2 яблока мелко резаного с кожурой
10. мед. количество по вкусу. мед добавляется тогда, когда варево прокипело 10 минут, снято с огня и отстоялось полчаса под закрытой крышкой.

алкогольный
1. вино красное сухое, дешевое 2-3 полных стакана + (по желанию 1 стакан сока черной смородины - попробуйте отыщите в продаже, но поиск того стоит! ;)
2. корень имбиря живой, мелко резанный, размером с большой палец
3. 7-10 гвоздичен (или чайная ложка молотой без верха)
4. 1/8 мускатной орешины (или молотой на кончике ножа)
5. 3-4 зеленой семечки кардамона (или молотого на кончиках 2-х ножей)
6. чайная ложка корицы без верха
7. 4-5 горошины черного (душистого) перца
8. 1/4 лимона мелко резаного, с цедрой
9. 1/2 яблока мелко резаного с кожурой
10. мед. количество по вкусу. мед добавляется тогда, когда варево покрылось пузырями на огне, но не закипело, тут же снято с огня и отстоялось полчаса под закрытой крышкой.

обращаю внимание на то, что варево оочень крепкое и мощное, вне зависимости от вина или воды в основе, поэтому если малейшие неполадки в жкт (гастриты, проблемы с печенками и желчными пузырями и тыды) - настоятельно рекомендую лечиться иными методами.
та же осторожность относится и к малышам.

ЗДОРОВЬЯ и бодрости духа!!

криэйтив people, растительное происхождение, life

Previous post Next post
Up