Рулет и сальтисон

Apr 28, 2017 11:05

Переношу некоторые рецепты из фейсбука.

Сальтисон по простой технологии, вместо магазинной колбасы.
Рулет из телятины - полезно, красиво, вкусно. Вполне подходит и на праздничный стол.


Read more... )

Мясные закуски

Leave a comment

Comments 7

leostrog April 28 2017, 10:05:19 UTC
Люба. а что значит -с "яблочка"?
Сальтисон очень приманчивый!
Мне постоянно твердили . что свиная шкура опасна - в ней остаются остаки свиной щетины . поэтому я даже самую вкусную разваренную или поджаристую шкурку выбрасываю, хотя жалко.. Люба. развей мои сомнения.
Скажи, а вот у меня есть возможность добыть часть головы наверное, бараньей.
что можно из неё сделать?

Reply

lubany_b April 28 2017, 10:18:41 UTC
Лен, у нас свинная шкура вообще национальный продукт :) Отношусь к ней бережно и с уважением - постоянно складываю в кулечек в морозилку (с мяса, или с грудинки остается), использую для заливного, холодца, сальтисона. И не я одна - у нас на рынке шкуру даже продают отдельно, пользуется большим спросом. У меня дома ее сырую ели - присалывали только сверху.Не слышала, что бы кому то было плохо. У нас это едят :)

По "яблучку" вот что нашла - часть мышцы внешней части бедра.

С бараньей иголовой никогда не имела дело, только со свинной. У нас из нее делают паштеты 9с добавлением печени0, холодцы, сальтисоны.

Reply

leostrog April 28 2017, 13:19:32 UTC
Вот, а я такое добро выбрасываю..
А сырая же твёрдая? как её можно разгрызть?
Спасибо, поняла. Часть ноги.

Reply

lubany_b April 29 2017, 13:44:07 UTC
Шкуру сырой едят от домашних свиней, ее обрабатывают специально, вымывают, она не такая жесткая как в покупном мясе, вполне жевательная.

Reply


Leave a comment

Up