И снова хлеб :)

Jan 31, 2016 18:39

В этот раз кунцевские булочки и картофельный хлеб. Да, рецепты снова "подсмотрела" в журнале Светланы - solnce_pek


Read more... )

Закваска, Хлеб, Булочки

Leave a comment

Comments 6

aksonova January 31 2016, 20:41:32 UTC
Имеется ввиду спельта или все-таки мука из спельты? И она тоже бывает цельнозерновая :-)

А нет рецептов, где используется порошок для картофельного пюре? У меня стоит пачка, надо как-то использовать.

Reply

lubany_b February 2 2016, 12:46:33 UTC
Я вместо спельти использовала цельнозернову муку.
Мне встречались рецепти хлеба с использованием картофельного порошка. Сейчас не могу впомнить у кого, но поищите, хлеб на нем должен получится неплохим.

Reply

aksonova February 3 2016, 08:22:40 UTC
Я поняла, что Вы добавили цельнозерновую муку из пшеницы. Но неправильно писать в рецепте, что можно использовать спельту. Потому что спельта - это зерно. Правильнее написать "мука из спельты" или "цельнозерновая мука из спельты".

Reply


podkolenochka March 19 2016, 18:29:28 UTC
Любочка, у меня при выпечке на 240 градусах в результате хлеб за 10 минут резко растет и образует корку. После этого в готовом хлебе мякиш внутри от корки отделяется. Может мне сажать хлеб в печь на более низкой температуре?

Reply

lubany_b March 19 2016, 18:46:37 UTC
Лен, скорее всего это не от температыры, а от недостаточной расстойки. Если хлеб хорошо расстояный - он не так резко увеличивается увеличивается при выпечке. Я сейчас все хлеба пеку по этой схеме - 240+пар на 12 минут, потом пар убираю, температуру понижаю до 200 и допекаю.

Reply

podkolenochka March 20 2016, 11:03:13 UTC
Ок, попробую дольше расстаивать. Спасибо )

Reply


Leave a comment

Up