Я вместо спельти использовала цельнозернову муку. Мне встречались рецепти хлеба с использованием картофельного порошка. Сейчас не могу впомнить у кого, но поищите, хлеб на нем должен получится неплохим.
Я поняла, что Вы добавили цельнозерновую муку из пшеницы. Но неправильно писать в рецепте, что можно использовать спельту. Потому что спельта - это зерно. Правильнее написать "мука из спельты" или "цельнозерновая мука из спельты".
Любочка, у меня при выпечке на 240 градусах в результате хлеб за 10 минут резко растет и образует корку. После этого в готовом хлебе мякиш внутри от корки отделяется. Может мне сажать хлеб в печь на более низкой температуре?
Лен, скорее всего это не от температыры, а от недостаточной расстойки. Если хлеб хорошо расстояный - он не так резко увеличивается увеличивается при выпечке. Я сейчас все хлеба пеку по этой схеме - 240+пар на 12 минут, потом пар убираю, температуру понижаю до 200 и допекаю.
Comments 6
А нет рецептов, где используется порошок для картофельного пюре? У меня стоит пачка, надо как-то использовать.
Reply
Мне встречались рецепти хлеба с использованием картофельного порошка. Сейчас не могу впомнить у кого, но поищите, хлеб на нем должен получится неплохим.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment