Очень вкусные рогалики! Слоено-рассыпчатые, тающие во рту, с ароматнейшим вареньем из лепестков чайной розы. Традиционная выпечка нашего региона, по-этому смело называю их "Галицкими рогаликами":)
Люба,огромнейшее тебе спасибо за эти рогалики!ищу рецепт уже очень долго,но все не то,а в твоем более чем уверенна- например,твои орешки пеку уже несколько лет и всегда супер получаются.я именно на смальце и буду готовить,так как знаю,что именно на нем они самые вкусные.
Люба, дивные рогалики и такие красочные! Скажи , а перетопленный нутряной свиной или говяжий жир пойдёт?Это то, что я смогу здесь добыть...А молоко и сметана должны быть холодные? При большой нелюбви к варенью роз - чем можно заменить?
Лен, спасибо большое! Да, нутряной жир подойдет, моя подруга постоянно заготавливает нутряной жир для выпечки. В домашнем варианте присутствует некий не очень приятный запах, но в выпечке это не чувствуется.Да, молоко и сметана из холодильника. О, варенье роз:) Я больше 20-ти лет тому назад попала на консервный завод (стройотряд) и именно там мы готовили розовое варенье, естественно, насмотрелась я там на многое:) По-этому лет 20 обходила стороной:) А теперь полюбила заново:) Но это такое - на вкус и цвет:)
Естественно, можно использовать и другие начинки - прекрасно маковая (но более яркая, с добавлением лимонной цедры), ореховая (неплохо молотый грецкий орех, сахар+немного взбитого белка), густые фруктовые начинки, кстати финиковая паста прекрасно бы подошла к рогаликам!
Comments 23
Reply
А рогалики -классные!
У меня они записаны,как Кифлики и ,именно западно-украинская выпечка.
Теперь попробую еще и со смальцем.
Reply
Reply
Reply
Буду очень рада, если приготовишь:)
Reply
Reply
При большой нелюбви к варенью роз - чем можно заменить?
Reply
Да, нутряной жир подойдет, моя подруга постоянно заготавливает нутряной жир для выпечки. В домашнем варианте присутствует некий не очень приятный запах, но в выпечке это не чувствуется.Да, молоко и сметана из холодильника.
О, варенье роз:) Я больше 20-ти лет тому назад попала на консервный завод (стройотряд) и именно там мы готовили розовое варенье, естественно, насмотрелась я там на многое:) По-этому лет 20 обходила стороной:) А теперь полюбила заново:) Но это такое - на вкус и цвет:)
Естественно, можно использовать и другие начинки - прекрасно маковая (но более яркая, с добавлением лимонной цедры), ореховая (неплохо молотый грецкий орех, сахар+немного взбитого белка), густые фруктовые начинки, кстати финиковая паста прекрасно бы подошла к рогаликам!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment