Галицкие рогалики

Mar 24, 2015 15:45

Очень вкусные рогалики! Слоено-рассыпчатые, тающие во рту, с ароматнейшим вареньем из лепестков чайной розы. Традиционная выпечка нашего региона, по-этому смело называю их "Галицкими рогаликами":)


Read more... )

Рогалики, Украинская кухня, Печенье

Leave a comment

Comments 23

livejournal March 25 2015, 15:36:29 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hh_vseok March 25 2015, 15:44:49 UTC
Розовое варенье!

А рогалики -классные!
У меня они записаны,как Кифлики и ,именно западно-украинская выпечка.
Теперь попробую еще и со смальцем.

Reply

lubany_b March 26 2015, 13:57:07 UTC
Да, слово "кифлики" мне знакомо - так называют рогалики на Закарпатье:)

Reply


halynatykhoruk March 25 2015, 16:13:57 UTC
Люба,огромнейшее тебе спасибо за эти рогалики!ищу рецепт уже очень долго,но все не то,а в твоем более чем уверенна- например,твои орешки пеку уже несколько лет и всегда супер получаются.я именно на смальце и буду готовить,так как знаю,что именно на нем они самые вкусные.

Reply

lubany_b March 26 2015, 15:52:47 UTC
Я делаю двоякие: слоено-дрожжевые и просто с рубленой слойки (как в этом случае), мне вкусно и первые, и вторые:)
Буду очень рада, если приготовишь:)

Reply

halynatykhoruk March 26 2015, 20:56:32 UTC
клянусь как пионер-сделаю обязательно!

Reply


leostrog March 25 2015, 16:22:19 UTC
Люба, дивные рогалики и такие красочные! Скажи , а перетопленный нутряной свиной или говяжий жир пойдёт?Это то, что я смогу здесь добыть...А молоко и сметана должны быть холодные?
При большой нелюбви к варенью роз - чем можно заменить?

Reply

lubany_b March 26 2015, 16:07:27 UTC
Лен, спасибо большое!
Да, нутряной жир подойдет, моя подруга постоянно заготавливает нутряной жир для выпечки. В домашнем варианте присутствует некий не очень приятный запах, но в выпечке это не чувствуется.Да, молоко и сметана из холодильника.
О, варенье роз:) Я больше 20-ти лет тому назад попала на консервный завод (стройотряд) и именно там мы готовили розовое варенье, естественно, насмотрелась я там на многое:) По-этому лет 20 обходила стороной:) А теперь полюбила заново:) Но это такое - на вкус и цвет:)

Естественно, можно использовать и другие начинки - прекрасно маковая (но более яркая, с добавлением лимонной цедры), ореховая (неплохо молотый грецкий орех, сахар+немного взбитого белка), густые фруктовые начинки, кстати финиковая паста прекрасно бы подошла к рогаликам!

Reply

leostrog March 26 2015, 16:31:27 UTC
Люба, спасибо. Ага. вот густые фруктовые -это самое оно...

Reply


ext_290064 March 25 2015, 17:45:32 UTC
Точно, без смальца совсем не то. Очень вкусные рогалики, спасибо!

Reply

lubany_b March 26 2015, 18:04:58 UTC
Да, мне то же очень нравятся рогалики на смальце:) Они очень нежные, их можно съесть много:)

Reply


Leave a comment

Up