Пряники медовые.

May 01, 2009 07:58

Пряники пеку редко - в охотку , но по этому рецепту мне нравится больше всего - получается такой симбиоз пряничного и песочного теста , в случае ,если нет аммония замените содой ,погасив ее уксусом (хотя аммоний, по-моему, здесь как нельзя кстати).Порция большая ,предупреждаю.


Read more... )

Печенье

Leave a comment

Comments 20

timon_1 May 4 2009, 14:16:42 UTC
Любочка,прянички вкусненькие!!!! Сами в рот просятся. Аммония так и не нашли,говорят не бывает в продаже даже в супер маркетах.Любочка ,а в каком ты городе живешь?У вас как в анекдоте "А, в Греции всё есть"

Reply

lubany_b May 4 2009, 14:34:31 UTC
Оль,я живу в Калуше Ивано-Франковская область,у нас его полно...Замени содой гашенной уксусом,кроме этого там будет разрыхлитель-должны подняться хорошо.

Reply


anonymous July 21 2010, 13:52:55 UTC
пож.подскажите в рецепте для чего применяется агар-агар?

Reply

lubany_b July 22 2010, 17:51:52 UTC
агар-агар-желирующее вещество,используется для приготовления желе,зефиров,кремов и т.д.

Reply


smakuje September 28 2010, 21:17:21 UTC
І чому я до тебе не заглянула за рецептом? спекла дітям такі, що можна цвяхи забивати...викидаю той рецепт :(

Reply

lubany_b September 29 2010, 02:52:49 UTC
Славка,та нічого,не в останній раз!
А мої обов"язково спробуй,мягенькі,довго не сохнуть,дітям сподобається!

Reply


leostrog April 23 2011, 14:39:45 UTC
А у нас аммония нет- вот сейчас обещали привезти в пакетиках из Германии.
Я пеку пряники на поташе, а тесто выдерживаю неделю в холодильнике (тоже по рецептоам из немецкой и польской кулин. книг).

Reply

lubany_b April 25 2011, 06:03:54 UTC
Аммоний здесь спомагателен, можно обойтись и без него.
Да, я знаю о методе выдерживании медового теста, у меня есть рецепт таких медовых коржей, очень, кстати удачныех

Reply


Leave a comment

Up