Осень и соленья

Oct 23, 2011 07:43

Если бы мне дали задание написать сочинение на тему  "За что я терпеть не могу осень" и сочинение "За что я люблю осень" то первое было бы раз в пять длиннее второго. Я бы написала о вечной слякоти, дождях, ветрах-холодах, о том, что я ненавижу носить шапки-береты, хотя и мерзну частенько, о том, что постоянно осенью кто то из родных начинает ( Read more... )

Мясные закуски, Кладовка, Баклажан

Leave a comment

Comments 38

leostrog October 23 2011, 05:28:42 UTC
Сало (застонала....)
Люба, я вот вспомнила читала книжку Хмелевской (кажется Милллион в портфеле), так была тётка- знатная кулинарка. И у неё было блюдо недорогое и вкусное- пызы. Это , как я поняла, что-то типа вареников с жареным луком и чечевицей. что ли...
А ты иакое готовишь?

Reply

lubany_b October 23 2011, 06:10:52 UTC
Только что набрала в Гугле - это белорусское блюдо, тесто с добавлением сырого тертого картофеля, сначала обжаривается, а потом тушится.
Неее, такое не готовила ни разу, но понравилось, даже очень, постараюсь изобразить на следующих выходных, напишу, если получится и понравится.

Reply

leostrog October 23 2011, 08:10:58 UTC
Ага, давай. нам расскажешь!Книжка была про Польшу,но, думаю блюда их картошки у них м.б. одинаковыми.
У меня есть знакомая, она родом из Белоруссии- так она на праздники готовит колдуны- вкусно, но уж очень тяжёлое блюдо...

Reply

Светлана leostrog October 25 2011, 07:35:27 UTC
http://smak.ua/ru/blog/user-211644/recept-300410/pizi.html
вот Ваши пизи.Это всё-таки украинская кухня.

Reply


appeti October 23 2011, 07:01:53 UTC
Как же захотелось соленый помидор! И прямо сейчас чтобы! С картошечкой:)

Reply

lubany_b October 24 2011, 05:40:22 UTC
Дааа, особенно люблю с жаренной картошкой:)
Жаль, что ждать еще 2 недели:)

Reply

appeti October 24 2011, 11:27:32 UTC
Сегодня тоже засолила с Вашей подачи:) Спасибо, что напомнили! Только я в такие обязательно хрен добавляю, нравится когда еще более ядреные такие.

Reply


ksenja_30 October 23 2011, 08:48:40 UTC
Цікаві рецепти,а я ще баклажани фарширую сирою натертою морквою,дрібно порізаною петрушкою і часничком- всю цю начинку викласти в баклажан,який рзрізаний як книжка, потім перевязати ниткою і викласти в посуду рядами,залити потім соленою водою.Смакотааааа!!!

Reply

lubany_b October 24 2011, 06:33:16 UTC
Ксенька, дякую за рецепт! З морквою теж буде дуже смачно!

Reply


dichulya October 23 2011, 10:30:42 UTC
Люба - баклажаны утащила, - спасибо. Ни разу так не делала - сало , да : мой любимый вариант. Согласна насчет чеснока потом - если сразу с чесноком , то у него запах "лежалости".

Если любишь эксперементы, попробуй разбить блендером всухую ягоды можжевельника с лавровым листом и те же перцы и получится дивное сало с оттенком "леса" "охоты" "кабанчика" !

А еще я делала в Лениной венгерской паприке - ой девушки ! что й то я тут размечталась не к добру ! а у меня там в гусятнице пинтада шкварчЫть !

Красивый осенний пост. Хорошего воскресенья и убежала на шкварчание....

Reply

lubany_b October 24 2011, 06:40:36 UTC
Да, я люблю сало с чесноком, а эта фишка очень важна:)

Ягоды можжевельника никогда не использовала, если найду где то - попробую на нескольких кусках,заинтриговала:)

Пинтада , энто что?

Reply

dichulya October 25 2011, 10:47:42 UTC
Как Хто?

вот :http://dichulya.livejournal.com/70578.html

твоя мама не хочет развести - как уток? мясо как у фазана но мягче, а яйца какие вкусные ! и работает сторожевой собакой.. запросто ! покусать не пукусает - но вор оглохнет точно !

Reply

lubany_b October 25 2011, 12:31:11 UTC
Тань, так это такой зверь:), я ж думала, что это какое то блюдо:)
Я у нас их никогда не видела, прикольные такие!

Reply


ex_nani90 October 23 2011, 10:36:55 UTC
Обожаю твои заготовочные посты! Ну вот Обожаю!!!

Reply

lubany_b October 24 2011, 06:41:07 UTC
Галь, все очень просто и скромно:)

Reply

ex_nani90 October 24 2011, 16:14:20 UTC
Вкусно!:)Очень!!!

Reply


Leave a comment

Up