Хинкали

Apr 18, 2010 19:38

Эти удивительные грузинские "пельмени" я впервые увидела у Оли- oikumenia  .Спасибо большое за такое знакомство!
На прошлых выходных приготовила.Конечно,они очень далеки от аудентичного рецепта,тоже готовила без баранины,но нам понравилось,вкусно,интересно,хотя фото готовых не получилось,какие то грубостенные смотрятся,в реале они были симпатичнее :).Читала, ( Read more... )

Вареники-пельмени

Leave a comment

Comments 20

evil_mimi April 18 2010, 16:40:51 UTC
Любаша, какие они аппетитные!!!

Reply

lubany_b April 19 2010, 17:43:59 UTC
Маришка,спасибо!Мы все очень любим обычные пельмени,по-этому не сомневалась,что понравятся и хинкали!

Reply


natalia_sousa April 18 2010, 17:01:10 UTC
Очень красиво,так и хочется попробовать!

Reply

lubany_b April 19 2010, 17:44:30 UTC
А вот сделай своим,очень вкусны!

Reply


anni_72 April 18 2010, 17:57:52 UTC
Люба,які гарні,один в один!

Reply

lubany_b April 19 2010, 17:45:27 UTC
Дякую,Анютка!Вони й робляться швидко,більші набагато пельменів.

Reply


lanzalena April 18 2010, 18:08:39 UTC
Муж приедет,буду делать))
Очень красивые хинкали))

Reply

lubany_b April 19 2010, 17:46:07 UTC
Спасибо большое!Уверенная,муж оценит такое блюдо!

Reply


kolobokos April 19 2010, 13:04:59 UTC
Люба, молодец!
после аджарских хачапури вот еще и хинкали смастерила такие чудесные!
(не поверишь, я эти выходные как раз в хинкальной провела:) к нам приезжали друзья-иностранцы, которые очень любят грузинскую кухню, так мы все на хинкали ходили. кстати, когда я ем хинкали, то "совсем грузином" становлюсь: уже не проливаю ни одной капли бульона на тарелку! это достижение! бытует мнение, что настоящий ценитель хинкали ест их так, что тарелка остается сухой. вначале у меня совсем не получалось. а теперь, когда я распробовала, то попробуй меня догони в поедании хинкали :)

Reply

lubany_b April 19 2010, 17:50:44 UTC
Юль,спасибо!
Мне очень важен твой отзыв,все таки ты имеешь возможность есть такое блюдо в истинном исполнении и понимаешь,какие эти хинкали должны быть.Я уже поняла,что лучше есть руками,но хвостики по непонятному порыву обрезала,по-этому пришлось есть вилкой,но в следующий раз(а он точно будет)будем есть как истинные грузины:)

Reply

kolobokos April 20 2010, 07:44:20 UTC
Люба, хвостики не едят, но и не обрезают :) за них держатся при поедании хинкали, а потом считают по хвостикам, кто сколько съел :) в смысле, здесь соревнуются в поедании хинкали :)
мясные хинкали с удобными торчащими хвостиками (чтобы удобно было держать их, выпивая бульон). их делают с рубленной кинзой (тогда это "калакури хинкали", т.е. "городские", что подразумевает с зеленью) или без зелени ("хевсурули хинкали", по названию одного из горных северных регионов, в которoм, судя по смыслу, нет зелени, ибо эти хинкали без зелени)
а, кстати, хинкали здесь принято делать не с фаршем, а мелко рубленым мясом. а видом они напоминают перевязанные мешочки, у которых немного обрубили хвостик.

а вот хинкали с картофелем (об их существовании я узнала в Пост, в ресторане было отдельное меню) один в один выглядят, как твои хинкалики!!!
(фото не очень хорошего качества, но зато сможешь сложить представление)

http://s002.radikal.ru/i200/1004/8a/efde42a5601c.jpg

Reply

lubany_b April 20 2010, 18:27:52 UTC
Это ты делала?Очень красивые и ровные,у меня слегка кривоваты.

Reply


Leave a comment

Up