Пеку сейчас такой вот тортик, только одно меня смущает - крем. Вкусно ли получится, он ведь совсем какой-то не молочный.... Никогда не варила крем по типу заварного, только без молока...???!!! :( И хватит ли этой порции крема на такое количество коржей? Может стоит добавить молока или сгущенного молока? Я вся в вопросах по этому поводу! Пробовала уже пару Ваших тортиков - и в восторге! Спасибо Вам большое за Ваш блог! Очень уж все красиво и аппетитно выглядит. Вдохновляюсь :)
Заварной крем не обязательно молочный, мне нравится и на кофе, и на хорошем какао, на фруктовой основе.Я бы не додавала больше ничего в даный крем, он вполне самодостаточный.
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
anonymous
September 4 2011, 19:01:53 UTC
УРА! Все получилось! Крем - супер. Но... для "подстраховки" нижний и средний коричневые коржи перед основным кремом немного намазала не вареным сгущенным молоком. ОЧЕНЬ даже ничего. Без сгущенки, поняла, тоже будет супер. От тортика остался уже маленький кусочек... Из-за более темного какао тортик получился более контрастным (из-за чего я сразу немного расстроилась, т.к. - "не такой, как на картинке"), очень даже симпатично! Спасибо большое за такой замечательный рецепт! (и почему только я так долго не решалась его испечь?) Очень люблю пляцки! Еще раз - огромное спасибо Вам!
Re: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!lubany_bSeptember 5 2011, 02:59:11 UTC
Ну и очень славно! А картинка очень старая, деланая еще мобильным телефоном, по-этому на нее равнятся не стоит да и какао очень разное по цветовой гамме попадается.
Пекла этот пляцек уже несколько раз. Отличный рецепт! Но внешний вид коржей у меня получается плотнее, чем на фотографии. Любаня, скажите какой консистенции тесто должно быть?
Люба испекла я этот пляцек-очень вкусный получился,а особенно на второй день. У меня вопрос всегда ли надо аммоний гасить в сметане? И безе в духовке поднялось где-то на 2см.,а потом опало-так и должно быть? Большое спасибо за Ваши рецепты и Ваш труд Оля
Оль, здесь описано безе не по классической правильной рецептуре - мы его сначала печем, а потом просушиваем. В газовой духовке трудно испечь правильное безе. В электрической другое дело - сушим корж при 100 град., он получается белым и хрустящим и не изменяет форму.
Comments 33
Reply
Reply
Reply
А картинка очень старая, деланая еще мобильным телефоном, по-этому на нее равнятся не стоит да и какао очень разное по цветовой гамме попадается.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но внешний вид коржей у меня получается плотнее, чем на фотографии.
Любаня, скажите какой консистенции тесто должно быть?
Reply
Reply
У меня вопрос всегда ли надо аммоний гасить в сметане?
И безе в духовке поднялось где-то на 2см.,а потом опало-так и должно быть?
Большое спасибо за Ваши рецепты и Ваш труд
Оля
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment