Пляцок с безе и кофейным кремом

Apr 02, 2009 11:26

Это любимая выпечка моей мамы - хрустящие безешные коржи с кофейным кремом , гармонично и вкусно .


Read more... )

Выпечка сладкая, Пляцки

Leave a comment

Comments 33

anonymous September 3 2011, 10:38:40 UTC
Пеку сейчас такой вот тортик, только одно меня смущает - крем. Вкусно ли получится, он ведь совсем какой-то не молочный.... Никогда не варила крем по типу заварного, только без молока...???!!! :( И хватит ли этой порции крема на такое количество коржей? Может стоит добавить молока или сгущенного молока? Я вся в вопросах по этому поводу! Пробовала уже пару Ваших тортиков - и в восторге! Спасибо Вам большое за Ваш блог! Очень уж все красиво и аппетитно выглядит. Вдохновляюсь :)

Reply

lubany_b September 3 2011, 14:37:46 UTC
Заварной крем не обязательно молочный, мне нравится и на кофе, и на хорошем какао, на фруктовой основе.Я бы не додавала больше ничего в даный крем, он вполне самодостаточный.

Reply

ПОЛУЧИЛОСЬ!!! anonymous September 4 2011, 19:01:53 UTC
УРА! Все получилось! Крем - супер. Но... для "подстраховки" нижний и средний коричневые коржи перед основным кремом немного намазала не вареным сгущенным молоком. ОЧЕНЬ даже ничего. Без сгущенки, поняла, тоже будет супер. От тортика остался уже маленький кусочек... Из-за более темного какао тортик получился более контрастным (из-за чего я сразу немного расстроилась, т.к. - "не такой, как на картинке"), очень даже симпатично! Спасибо большое за такой замечательный рецепт! (и почему только я так долго не решалась его испечь?) Очень люблю пляцки! Еще раз - огромное спасибо Вам!

Reply

Re: ПОЛУЧИЛОСЬ!!! lubany_b September 5 2011, 02:59:11 UTC
Ну и очень славно!
А картинка очень старая, деланая еще мобильным телефоном, по-этому на нее равнятся не стоит да и какао очень разное по цветовой гамме попадается.

Reply


пляцок semizvetic December 14 2011, 07:24:05 UTC
Красота-просто шедевральные разрезы! Надеюсь на вкус сладко и сочно-скоро сделаю, благо впереди много праздничных дней)

Reply

Re: пляцок lubany_b December 15 2011, 04:16:04 UTC
Этот - мой самый любимый! Испеките на праздники - не пожалеете!

Reply


пляцок semizvetic December 19 2011, 16:10:28 UTC
а на сколько он сочный? не люблю сухую выпечку...

Reply

Re: пляцок semizvetic December 19 2011, 16:12:08 UTC
а кофе 200 гр-это же готовый?влить?

Reply

Re: пляцок semizvetic December 19 2011, 16:15:52 UTC
о боже? что такое аммоний?)))я думала это-коньяк, армоньяк, хорошо хоть комментарии начала читать)))

Reply


anonymous December 27 2011, 17:49:45 UTC
Пекла этот пляцек уже несколько раз. Отличный рецепт!
Но внешний вид коржей у меня получается плотнее, чем на фотографии.
Любаня, скажите какой консистенции тесто должно быть?

Reply

lubany_b December 28 2011, 03:58:57 UTC
Использовали аммоний, или заменяли на разрыхлитель?

Reply


пляцки anonymous September 17 2012, 08:51:25 UTC
Люба испекла я этот пляцек-очень вкусный получился,а особенно на второй день.
У меня вопрос всегда ли надо аммоний гасить в сметане?
И безе в духовке поднялось где-то на 2см.,а потом опало-так и должно быть?
Большое спасибо за Ваши рецепты и Ваш труд
Оля

Reply

Re: пляцки lubany_b September 19 2012, 10:15:30 UTC
Оль, здесь описано безе не по классической правильной рецептуре - мы его сначала печем, а потом просушиваем. В газовой духовке трудно испечь правильное безе. В электрической другое дело - сушим корж при 100 град., он получается белым и хрустящим и не изменяет форму.

Reply

Re: пляцки anonymous September 20 2012, 06:59:14 UTC
Люба у меня электродуховка,а сушить сколько надо где-то 1час?P

Reply

Re: пляцки lubany_b September 20 2012, 16:41:34 UTC
Больше, точное время указать трудно, надо смотреть:)

Reply


Leave a comment

Up