Огненная приправа

Oct 05, 2009 08:55

Если бы в жж организовывали конкурс на самое острое блюдо, с этой приправой я бы выглядела достойно.
Любимая приправа моего мужа .Он перепробовал все существующие аджики,соусы,кетчупы и т.д. с острым уклоном,которые были в продаже и остался весьма недовольным уровнем остроты.Пришлось эксперементировать дома.Остановились на этом варианте.
Я не пробовала,не "тяну" такое,но мужу понравилось.




Острый перец "чили"(0.5 кг)от семян не очищать,красный болгарский перец (толстостенный,0.5 кг),очистить от семян.Прокрутить в мясорубке,а потом хорошо спюрировать в блендере.Добавить 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку сахара,1 ст.ложку винного уксуса,2 ст.ложки растительного масла.
Поместить в маленькие баночки,сверху налить тоненький слой растительного масла,закрыть крышками и держать в холодильнике.
В этот раз несколько таких баночек поместила в морозилку.

Кладовка, Перец, Соусы

Previous post Next post
Up