Торт "Баден-баден"

Jun 20, 2009 08:22

Рецепт взят в нашей
buxgalter_sofia  первоисточник здесь.Торт очень вкусный и эффектный,спасибо ,Соня за удачный рецепт! Пришлось по ходу делать некоторые замены(под катом опишу,как я делала),шоколад исключила(нельзя нам),поэтому разделяла белки и желтки,вишню свежую давала,инстант пудинг заменила "Сметанным клубничным кремом",который тоже не требует варки.Но "напартачила" тесто(Соня еще подчеркивала,что должно отлипать от рук,а я явно не домесила...).






Тесто
1,5 ст.муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира
Замесить,должно отставать от рук,выстелить форму(у меня 22 см в диаметре),сделать бортики подпечь 10 минут в заранее нагретой до 180 град.духовке.
Вишневая прослойка:
2 ст.ложки пудинга для варки развести клубничным соком,постоянно мешая(что бы не было комков) проварить на маленьком огне до загустения,смешать со свежей вошней без косточек(по желанию добавить сахар).Выложить на подпеченный корж,сверху-творожную массу и в духовку на 60 минут при 175 град.
Творожная масса.
0.6 кг творога прокрутить в блендере до кремообразного состояния,ввести 4 желтка(предварительно растереть добела с 150г сахара),50г размягшенного сливочного масла,2 ст.ложки пудинга для варки,1 стложку крохмала,в конце 4 взбитых белка,вымешивать вручную акуратно.
Готовый торт оставить в выключенной духовке с полуоткрытой дверцей на пол часа.Потом полностью остудить на столе.Украсить кремом(факультативно)-1 пакетик "Клубничного сметанного крема" на 400г сметаны 22%.На ночь поместить в холодильник.

Творог, Вишня, Выпечка сладкая, Торты

Previous post Next post
Up