Торт "А-ля труфель"

Mar 27, 2009 12:03

Мне очень хотелось шоколадного торта , а мужу - с вареным сгущенным молоком . Так , как два тортики нам не осилить - родился вот такой вкусный симбиоз .




 
Тесто . Тесто .
Один корж - отделить белок от желтка , взбить 1 белок с 1 ст. ложкой сахара (сахар добавлять постепенно) , венчиком ввести осторожно 1 желток и 1 ст.ложку муки смешанную с 0.5 ст.ложкой какао . Выпекать в духовке при 180 град. 15 минут. Форма 22 см.
Испечь 6 одинаковых коржей , тесто я готовила непосредственно на каждый корж отдельно.
Крем 1 (взят от Мишель)
1.5 стакана сливок довести почти до кипения ( я это делала на водяной бани) , добавить 75 г рубленого горького шоколада . Охлаждать несколько часов в холодильнике и хорошеньео взбить .
Крем2
300 г масла комнатной температуры взбить , добавить по ложке банку вареного сгущеного молока .
Сборка
Коржи прослоить поочередно кремом 1 и кремом 2 (добавить грецкие жареные рубленые орехи). Украсит .


 

Торты

Previous post Next post
Up