Мы очень любим вареники ,леплю руками,с разными начинками,с разными подливками,тонкостенные,среднего размера.В нашем регионе традиционно варят вареники в воскресенье ,я готовлю когда есть желание и время (делаю много , замораживаю -очень выручает).
Тесто одинаковое для всех -вода,соль,яйцо(вынужденая давать-слабая мука,при заморозке без яйца трескают вареники,а с яйцом-нет),мука.
Первые
Начинка-кислую капусту(1л банка) отварить до полуготовности,прокрутить в блендере,максимально отжать от влаги.Жирную свинину(200г) порезать кубиками и обжарить вместе с луком(1 шт.) -перемолоть,соединить с капустой,добавить мясной фарш(200г),соль,черный перец.Подливка-протушить с луком грибы(у меня были мороженные маслята),соль,перец,в конце заправить сливками.
Вторые (любимые детьми)
Начинка-толченый с маслом картофель,подливка-куриное филе порезать кубиками 1*1 см,обжарить в смесе подсолнечного и сливочного масла на большом огне постоянно мешая до румяна,соль,перец,в конце заправить сливками
Третьи(мои самые любимые)
Начинка-жирный деревенский творог растереть с желтком и солью.Подливка-жирную свинину порезать кубиками 1*1 см,прожарить с луком ,заправить сливками,соль,перец.