Вот и подходит к концу еще один год. Итоги подбивать не буду:) Естественно, было всякое: и хорошее, и сложное-не очень хорошее. Но это жизнь, так, наверное, и должно быть:)
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Здоровья вам и вашим близким, оптимизма, благополучия во всех сферах и много-много любви во всех проявлениях:)
И последний рецепт в этом году - деревенский паштет. Это мясная заготовка, ее принято готовить много (у меня получилось 10 поллитровых банок). Прекрасно хранится, радует вкусом (как по мне - это самый вкусный из паштетов, которые я ела). Хлопотный в приготовлении, наверное, не стоит готовить небольшую порцию.
Паштет деревенский
Жирная свинина (я использовала очень жирную шейную часть) 3 кг
Свиная печенка 1 кг
Молоко (кипяченое, холодное) 220 мл
Яйца 5 шт.
Лук 400 г
Соль, черный перец
Свиную печенку отварить в кипящей воде 5 минут, охладить (при этом обязательно накрыть, что бы не засохла). Перемолоть сырую свинину, печенку, лук. В смесь добавить яйца, влить молоко, посолить по вкусу, поперчить, очень хорошо вымешать.
Подготовить стекляные банки - вымыть, простерелизировать. Мясную смесь поместить в банки (до "плеча" банки, не больше !!! Мясная смесь при варке увеличивается в размере, "бухнет"). Банки поместить в кастрюлю, залить водой и стерелизировать 6 часов (при небольшом кипении, по мере выкипания подливать постоянно кипяток). Сверху банки накрыть крышками (не герметически).
После тепловой обработки банки закупорить герметически, сразу укутать (хотя бы на ночь).
Хранить в прохладном месте (до года).