Торт "Эстерхази"

Feb 17, 2013 13:02

Давно планировала печь этот торт, наконец то время пришло:)
Сделала чисто домашний вариант, без помадки, без идеального декора:)
Очень понравилось, вкусно!!!
Кстати, совершенно не сложный в исполнении :)




Тесто:
8 белков
1 ст.сахара
200 г молотого миндаля (предварительно обжаренного, молола в блендере не очищая)
3 ст.ложки муки
корица на кончике ножа

Белки взбивать на максимальной скорости, подсыпая по-немногу сахар, до густых, плотных пиков.
Отдельно перемешать молотый миндаль, муку и корицу.
Миксер выключить, ввести в белки миндальную смесь, очень аккуратно перемешать.
С пергаментной бумаги вырезать 6 кругов (диаметр 22 см), разместить их на трех противнях.
Готовое тесто разделить на 6 частей, каждую часть нанести на подготовленый круг, аккуратно размазать с помощью лопатки.
Печь при 150 град. на трьох уровнях с использованием конвекции 20 минут (до золотистости).
Готовое тесто надо сразу печь, оно не может стоять. Если нет возможности печь на трьох уровнях - придется тесто делать порциями.

Бумагу убрать с еще теплых коржей. Охолодить. Перемазать кремом коржи, бока и верх. Бока присыпать молотым миндалем, или миндальными лепестками. На верх нанести круги с абрикосового джема и топленого черного шоколада, соеденить паутинкой.

Крем
Желтки ( 6 шт.) растереть с сахаром (6 ст.ложки), добавить кукурузный крахмал (2 ст.ложки) и муку (1 ст.ложка), по-немногу (под включеный миксер) вливать молоко (1.5 стакана).
Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до загустения.
Охладить. Взбить сливочное масло (250г) добела, по ложке добавлять заварную массу.

Выпечка сладкая, Торты

Previous post Next post
Up