Корзинки с куриной начинкой

Apr 21, 2009 10:57

Еще немного с праздничного стола . На гарячее люблю готовить борщек (подаю в кружках) , к нему обычно пеку либо блинчики , либо эклеры с мясной начинкой , а в этот раз захотелось испечь вот-таких корзинок в маффиновых формах .



Тесто  
100 г сливочного размягченного масла , 2 желтка , 1 ст.ложка сметаны , 1.5 стакана муки , щепотка соли - замесит мягкое тесто , завернуть в пленку и поместить на 1 час в холодильник.
Начинка
400 г отварного куриного мяса провернуть в блендере до консистенции паштета , 1 ст.ложка крахмала , 2 взбитых белка (добавлять в конце осторожно вымешивая) , соль , черный перец .
Сборка
Мафиновые формы выложить пергаментной бумагой , тонко выложить тесто , начинку - фигурно кулинарным шприцом , немного тертого сыра - запекать при 175 градусов .

Курица, Корзинки, Выпечка соленая

Previous post Next post
Up