Почему то ревень не нашел особого применения на моей кухне, хотя, надеюсь, все впереди! А вот и первая ласточка - песочные корзинки с ревеневым джемом и сметанным кремом. Мне очень понравилось такое сочетания, я не люблю приторной выпечки, с кислинкой мне нравится больше.
Тесто
Размягченное сливочное масло (120г) растереть с сахаром (2 ст.ложки), по одному ввести желтки (2 шт.) и постепенно подмешивать мукой(210г), тесто не должно быть слишком тугим. Разделить на 12 частей, распределить по форме корзинки. Испечь при 180 град. Остудить.
Ревеневый джем.
Ревень (270г) порезать на куски, засыпать сахаром(5 ст.ложек), поместить на небольшой газ, уваривать до мягкости под закрытой крышкой. Добавить сок половины лимона, перемешать. Немного охладить, перекрутить в блендере до однородности.
Сметанный крем.
Сметану (350г) смешать с покупным готовым порошкоподобным кремом, взбивать все вместе до густоты.
Сборка
В корзинки поместить ревеневый джем, сверху с помощью кондитерского мешка выдавить сметанный крем, украсить растопленным черным шоколадом.
Корзинки пекла встандартных маффиновых формах, застелив их гофрированными бумажными манжетками
Думаю, будут вопросы о готовом креме. Объясняю - у нас в продаже есть большое количество подобных полуфабрикатов с разными вкусами. В составе - сахар, крахмал модифицированный, ароматизатор, краситель (в случае цветныхкремов).Очень удобный в использоваи - порошок высыпаешь в сметану любой жирности, взбиваешь и получаешь густой крем без всяких хлопот. Естественно, сметанный крем можно заменить взбитыми сливками, или взбивать обычную сметану с загустителем.