Сегодня выходной, есть минутка и хочу показать вам свои десерты.
Первый торт пекла еще перед праздниками, великолепный бисквит от Клары С с КУ, творожно-вишневый мусс-результат порадовал, легкий ароматный десерт.
Второй - пасхальный пляцок, я люблю такой рулетный вариант, маковая начинка, сливочный крем, шоколадные коржи-очень неплохо, рекомендую!
Вкуснейшие, простые в исполнении конфеты от Лены-
elaizik , сделала 1.5 порции в силиконовых формах, каааак вкусно!!! Спасибо огромное!!!
Торт бисквитный с вишневым суфле
Форма круглая 26 см в диаметре
Тесто
Взбить в миксере желтки (7 шт.) с 2 ст.л. сахара в течение 1 минуты.Получается пышная масса.
Муку( 70г) и крахмал (40г) просеять и добавить во взбитые желтки.Полность вымешать.
Белки (7 шт.) взбить немного,затем,понемногу добавляя сахар (150г),взбить в крепкую пену.Добавить ваниль.
Взять 1/3 части взбитых белков и осторожно вымешать с желтково мучной смесью.Затем домешать остальные белки.
Осторожно ввести растопленное и охлажденное сливочное масло (50г) и вымешать .
Выложить тесто в противень,разровнять и печь до готовности при 175 град..
Остудить в духовке.
Суфле
Мороженную вишню (100г, не обязательно размораживать) смешать с 150г сахара, проварить до мягкости, спюрировать.Творог (450 г) с помощью блендера превратить в кремообразную массу, добавить вишню,желатиновую массу (быстрорастворимый желатин 10г замочит в 100 мл яблочного сока, прогреть в микро)и отдельно взбитые с 2 ст.ложками сахарной пудры 35% сливки (200 мл).
Готовый охлажденный корж разрезать на две части, переслоить суфле.
Рулетный пляцок
Форма 22.5*25.5 см
Черное тесто (шоколад на кипятке)
Яйца(2 шт.),мука(300г),растительное масло(100мл),какао(60г),сахар(300г),молоко(150мл),сода(10г),разрыхливатель(10г)-все перемешать до однородного состояния,в конце влить кипящий кофе(130мл),хорошо вымешать и выпекать 2 коржа.
Бисквит на рулеты (рецепт на 1 рулет, надо испечь таких четыре, но приготовленное тесто надо сразу выпекать, если духовка позволяет выпекать только один корж-бисквитное тесто готовить на каждый рулет отдельно непосредственно перед пыпеканием)
2 белки взбивать до пиков постепенно подсыпая 2 ст.ложки сахара, очень осторожно ввести по одному 2 желтка и 2 с.ложки муки.
Выпекать при 175 град.Горячие скрутить вместе с бумагой и накрыть полотенцем.
Маковая масса
150 г мака промолоть в блендере, добавить 100г сахара и несколько ложек молока до получения густой маковой массы. Взбить 100 г размягченного сливочного масла, по ложке ввести маковую массу.
Сливочный крем
Сливки 35% (0.5л)взбить с сахарной пудрой (5 ст.ложек), ввести закрепитель (1 упаковку),миксер выключить, ввести 3 ст.ложки сгущенного молока,быстро перемешать на низких оборотах миксера, ввести растопленый черный шоколад (100г) и какао порошок (4 ст.ложки).
Сборка
Маковую массу разделить на 4 части, намазать на каждый рулет, туго скрутить. На черный корж нанести часть сливочного крема, уложить рулеты, закрыть остальным кремом (часть можно оставить для боков),свеху-второй черный корж. Залить шоколадной помадкой, верх залить шоколадной помадкой,украсить по желанию.
Конфеты от Лены
Авторский рецепт
200 граммов горького шоколада
200 граммов белого шоколада
1/3 банки сгущенного молока (4 столовые ложки)
1 чайная ложка растворимого кофе
цедра 1/2 лимона
1 стакан орехов
1 стакан сухофруктов
50 граммов сливочного масла
1. Кофе растворить в ложке кипятка. Орехи обжарить на сухой сковородке или в духовке и порубить.
2. Черный шоколад мелко порубить, влить кофе, 3 столовые ложки сгущенки, 25 граммов масла и 1 столовую ложку кипятка. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада.
UPD
Если вы не знаете, как купленный вами шоколад ведет себя при нагревании, советую не рисковать и нагревать шоколад на водяной бане. Так процесс идет медленнее и полностью контролируем!
3. Смешать шоколад и орехи. Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки (оставив выступать концы 5 сантиметров). Выложить шоколад, разровнять. Поставить форму в морозилку минут на 15.
4. Сухофрукты мелко нарезать или порубить.
5.Белый шоколад мелко порубить, добавить 25 граммов масла, 1 столовую ложку сгущенки, 1 столовую ложку кипятка и растопить смесь до однородности.
6. Добавить цедру и сухофрукты, смешать. Достать форму с черным шоколадом из морозилки, вылить поверх него смесь с белым шоколадом, разровнять и вернуть в морозилку на 15-20 минут.
7. Извлечь шоколадный брикет из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь, для полной стабилизации.
8. Нарезать квадратиками.
Я почти ничего не меняла, только сделала полтора порции и залила в силиконовые формы, а вместо сухофруктов использовала цукаты.