Как то не воспринимается мною всерьйез этот праздник, но торт все таки испекла. Как заказала Ксенька - с розовым кремом и сердечком :)
Тесто шоколадно-медовое, заварное (похожее на тесто "Спартака"), крем на основе вишни и сливок. Сверху - желейная заливка. Вышло очень вкусно, понравилось всем.
Круглая разъемная форма 22 см.
Тесто
Яйца (4 шт.), какао (2 ст.ложки), сахар (180г), мед (2 ст.ложки), сода (1.5 ч.ложки),сливочное масло (75г) - перемешать,варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить немного, добавить 240г муки и 1/3 ч.ложки разрыхлителя.
Тесто разделить на 4 части.
Выпекать 4 коржи при 175 град.
Охлажденные коржи перемазать кремом, залить сверху заливкой для торта (использовала готовую порошковую заливку,рассчитанную на 250 мл сока), украсить кремом (сливочное масло+сахарная пудра-взбить) и кокосом.
Вишневый крем.
Замороженную вишню (150г) залить водой (100г),добавить сахар(5 ст.ложек),крахмал(1 ст.ложка), проварить на небольшом огне до размягчения вишен.Измельчить в блендере, охладить.
Взбить сливки(35%, 350 мл) с сахарной пудрой (5 ст.ложек), аккуратно ввести вишневую смесь и желатиновый раствор (10г быстрорастворимого желатина залить 50 мл сока, прогреть в микро).