Я больше люблю строгую классическую выпечку,без всяких рюх,это потому,что эти рюхи делать хорошо не умею, но у меня есть дети:)
Их идеи. мое исполнения суммируются и получаются вот такие "творенья":)
Выкройку для "Тузиков" подсмотрели у Стрепухи на Кукинге, спасибо ей за это большое!
Печенье "Тузики"
Взбивать размягченное сливочное масло(200г) с сахаром(150г) до пышности (кристалики сахара должны раствориться),не переставая взбивать ввести по одному желтки(2 шт.)и сметану(2 ст.ложки).Смесь разделить на две части,в одну ввести 220 г муки,во вторую-200г муки+2 ст.ложки какао.Замесить отдельно черное и белое тесто. Поместить на пол часа в холодильник.Раскатать в пласт толщиной 0.5 см.Вырезать выемкой для печенья "сердечко".Белые сердечки разрезать на две половины-это уши.На противне конструировать "Тузика",уши плотно прилеплять к голове,кусочками белого теста делать глаза,нос и веснущки.
Печь при 190 град.
Рулет "Паутинка"
Противень от электродуховки 30*40 см.
Бисквит на 6 яиц
6 белков взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями 6 ст.ложек сахара. Обороты уменьшить до минимума и ввести 6 желтков (по одному) , смесь муки(4 ст.ложки) и крахмала(2 ст.ложки).Тесто вылить на застеленный противень,оставить несколько ложек белого теста,добавить туда 1 ст.ложку какао.С помощью кондитерского мешка и тонкой насадки рисовать заготовки для будущих паутинок по всей величине коржа(два круга и всередине капелька),зубочисткой сделать паутинку.
Печь при 170 град. Духовка предварительно разогрета. Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем . Оставить на 10 минут. Потом освободить от бумаги ,оставить полностью остыть,намазать кремом со стороны дна,скрутить рулета, и сразу в холодильник на насколько часов.
Крем
300 г мягкого творога растереть в блендере до кремоподобного состояния с 3 ст.ложками сахарной пудры,добавить 4 ст.ложки сгущенного молока и влить растопленный белый шоколад(100г).