Котлеты

Nov 17, 2010 07:19

Наверное, ни одно простое блюдо не получается  настолько по разному у каждой хозяйки, как котлеты:) Вроде, одни и те же ингредиенты и способ приготовления...,а вкус разный. Самые любимые для меня-мамины котлеты, столовские, к примеру, никогда не любила. Сама делаю котлеты постоянно разные, зависит от настроения и продуктов в наявности. Отдельным пунктом стоят битки, почему то именно такое название закрепилось за этими котлетами, тут рецепт не меняю ни на грамм, они мне нравятся именно в этом варианте.
Под катом рецепт битков (они на фото), маминых котлет.
И рецепт для любителей столовских котлет. У меня есть хорошая знакомая,которая раньше работала в буфете, вот она  и поделилась со мной рецептом, я пробовала эти котлеты,ну, что сказать, из столовских ранее пробованных-эти - самые вкусные, возможно,кто то ищет именно этот вкус:)





Битки
Перемолоть говядину(0.5 кг),добавить сырое сало резанное на маленькие кубики (100г),замоченный в молоке и хорошо отжатый ломтик белого черствого хлеба,тертый лук(1 шт.),соль,черный перец.Массу хорошо выбить,формировать котлеты, обкатать в панировке(для этого натереть на мелкой терке сухой белый хлеб и добавить красную паприку сухую),обжарить с обеих сторон на среднем огне.

Мамины котлеты
Перемолоть свинину и говядину(1:1,суммарно 0.5 кг)вместе с луком (1 шт.),добавить замоченный в молоке ломтик белого черствого хлеба (не отжимать,ввести вместе с молоком),яйцо (1 шт.),давленый чеснок, соль,черный перец.Жарить без панировки.

Столовские котлеты
Использовать готовый фарш и хлеб(белый хлеб намочить в воде и отжать) в соотношении 1 к 1. Полученную массу хорошо выбить, посолить поперчить,добавить чеснок.Масса должна иметь консистенци. густой каши,если получилось гуще-развести водой.Обвалять в панировочный сухарях,жарить с обеих сторон.
Previous post Next post
Up