Печенье "Сливочная коровка"

Nov 07, 2010 10:18

 Давно я хотела испечь эти печенька от Светы- svetilnik_m  ,но как то все не складывалось. А зря,печенька очень вкусны и легки в приготовлении. Да, я понимаю насколько они каллорийны:):):), но ведь чуть-чуть можно:) (о чуть-чуть нагло вру, мы съели все за 2 дня).
Свет,огромное спасибо,очень понравились!




Авторский текст
Я пользуюсь стаканом 250 мл = чашка.
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1,5 стакана муки
1 стакан коричневого сахара
1 ч л соды
0,5 ч л соли
1 стакан растопленного масла
около 400 гр карамели-ирисок-тоффи (я покажу далее, какими я пользовалась)
0,25 стакана воды
1 стакан рубленых орехов
около 150 гр шоколадных чипсов
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить форму 22 на 33 см (выстелить фольгой, смазать фольгу маслом - чтобы меньше потом возиться с чисткой посуды).
Смешать в миске хлопья, муку, сахар, соду, соль.
Добавить масло, перемешать. Получатся крошки из теста, очень хорошо.
Отделить примерно стакан теста на потом. Остальное тесто распределить по дну формы, утрамбовать немного. Поставить в духовку на 10 минут.
Тем временем, конфеты развернуть, положить в кастрюльку, влить воду. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, растопить конфеты до однородного состояния.
Вынуть форму с основанием печений из духовки.
Распределить на полувыпеченном основании орехи. Потом равномерно посыпать шоколадными чипсами (или просто порубленной шоколадкой). Сверху вылить растопленную карамель. Посыпать крошками из оставленного ранее теста.

Поставить снова в духовку на 15-18 минут.

Мои изменения
Я вместо конфет использовала вареное сгущенное молоко типа "Ириска". Пекла в силиконовых формах, по этому печенье вышло больше похожим на пирожное:) Сахар использовала обычный белый.
Пусть вас не пугает много текста, делать быстрее,чем писать.

Печенье

Previous post Next post
Up