Гренки и кекс "Трухлявый пень"

Oct 10, 2010 06:31

 Эти два рецепта объеденяет простота приготовления, по этой причине я и объеденила их в один пост.
Гренки так делаю давно,неплохой вариант для завтрака.
Кекс решила сделать,что бы утилизировать варенье,вспомнила ,что видела подобные рецепты на родном Кукинге,у Иши. Очень довольна результатом,большое спасибо автору!







Гренки
Батон порезать ломтиками.Приготовить начинку-взболтать яйцо вилкой,порезать ветчину(можно колбасу,даже сосиски),  на маленькие кубики,лук натереть на мелкой терке,соль,черный перец.Нанести часть начинки на ломтик батона.Сковородку хорошо разогреть вместе с рафинированным маслом,аккуратно выложить гренки сначала стороной с начинкой,потом перевернуть на другую сторону и немного подрумянить.

Кекс(цитирую автора)
1 стакан варенья,1/2 стакана сахара, десертная ложка соды, перемешать, дать постоять не меньше 30 минут. Затем добавить 2 яйца,1 стакан сметаны и муку. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще ,чем на оладьи. Форму или формочки смазать маслом ,обсыпать манкой(сухарями) печь при температуре 190 около часа.
Мои замечания
Готовила из черносмородинового варенья,добавила где то 70г кокосовой стружки,верх украсила растопленным шоколадом.

Кекс

Previous post Next post
Up